Новости

Еврокомиссия дала Литве два месяца на снос уличных туалетов

 
Источник изображения: pixabay.com

Еврокомиссия (ЕК) обязала Литву в течение двух месяцев ликвидировать уличные туалеты в населенных пунктах, где проживают свыше 2 тыс. человек. Об этом сообщает Delfi.

Вместо деревянных уборных должны быть оборудованы современные канализационные системы. Расследование в отношении Литвы было инициировано в ЕК еще в 2017 году в связи с тем, что многие жители балтийской республики пользовались уличными туалетами. Сейчас начался второй этап рассмотрения нарушения. В случае если оно не будет устранено, Литве грозит штраф.

Устранение нарушения обойдется государственному бюджету в 100 млн евро. В 2018 году в Литве было 75 населенных пунктов, в которых проживало более 2 тыс. человек. Ожидается, что в этом году их останется 66.

Требование ЕК состоит в том, что в населенных пунктах, где живут более 2 тыс. человек, должна действовать централизованная система водопровода и канализации. Государство обязано гарантировать доступ к ней 100% жителей. Литва до сих пор не выполнила это требование.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Форум «Восточного партнерства» в Минске станет «разводкой» Беларуси Евросоюзом
22 января
Белорусские дипломаты предложили Евросоюзу провести в Минске юбилейный форум «Восточного партнерства», приуроченный к десятилетию этой программы.
ЕС выделил Прибалтике 323 млн евро на выход из БРЭЛЛ
23 января
Евросоюз выделил странам Балтии 323 млн евро на первый этап выхода из единой постсоветской электроэнергетической системы БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва).
Магистраль Rail Baltica признали объектом для переброски войск НАТО
24 января
Перспективная высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) Rail Baltica признана «объектом военной мобильности» Евросоюза.
Кобзон посмертно исключен из санкционного списка ЕС по Украине
22 января
Народный артист СССР Иосиф Кобзон посмертно исключен из санкционного списка Евросоюза по Украине.
Обсуждение ()
Новости партнёров