Новости

«Двуличная позиция»: депутат Сейма Латвии осудил точку зрения властей по протестам в России

 
Источник изображения: www.grani.lv

Независимый депутат Сейма Латвии Вячеслав Домбровский назвал двуличной позицию властей республики в отношении связанной с несанкционированными протестами в минувшее воскресенье ситуации в России. Об этом он написал в Facebook.

Домбровский считает местную критику российских властей, задержавших участников воскресных акций протестов в поддержку Навального, двуличной, так как в Латвии значительная часть взрослого населения вообще не имеет возможности участвовать в политических процессах страны «в силу того, что они неграждане».

«Интересно, что ярые борцы за демократию в России — это те же люди, которые полностью поддерживают то, что при восстановлении Латвийской Республики почти 40% населения были лишены гражданства. Причем — какое совпадение — почти все они были нелатышами. Эти же люди наотрез отрицают, что в вопросе гражданства была какая-то связь с этнической принадлежностью. Эти же люди не видят большой проблемы в том, что более 200 тысяч жителей Латвии до сих пор являются негражданами», — написал депутат.

Домбровский считает феноменом «искреннюю борьбу за демократические права россиян и, одновременно, за их фактическое отсутствие у латвийских русских».

Напомним, в России 23 января прошли массовые митинги в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального, который обвиняется Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) в многократных нарушениях испытательного срока. В ходе акций протеста были задержаны 1 500 человек.

Страны Балтии незамедлительно выступили с критикой в адрес российских властей, потребовали освободить участников протестов и призвали Евросоюз ввести санкции против российских чиновников, ответственных за разгон митингующих граждан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ставка Прибалтики на Навального проиграла
25 января
Прибалтика делала ставку на полноценную дестабилизацию и политический кризис в России, однако беспорядки 23 января оказались неприличным звуком в лужу.
Света, стань Навальным: Тихановскую заставляют платить тюрьмой за жизнь в Литве
22 января
Возвращение в Россию оппозиционера Алексея Навального неожиданно ударило по белорусским политэмигрантам, включая экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую.
Президент Литвы призвал ЕС ввести санкции против ответственных за задержание Навального
21 января
Президент Литвы Гитанас Науседа перед онлайн-заседанием Евросовета призвал Евросоюз (ЕС) ввести санкции в отношении лиц, ответственных за задержание оппозиционера Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево после возвращения последнего из Германии.
Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию вокруг Навального
22 января
22 января состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, в ходе которого обсуждалась в том числе ситуация вокруг Алексея Навального.
Обсуждение ()
Новости партнёров