Новости

Мэр Риги заявил о готовности привиться от коронавируса в прямом эфире

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Мэр Риги Мартиньш Стакис готов привиться от коронавируса в прямом эфире, чтобы вдохновить других. Об этом он заявил Латвийскому радио 4.

«Я, конечно, дождусь своей очереди, и мне очень важно, чтобы сначала моя мама получила вакцину — чем быстрее, тем лучше. Но я готов хоть сегодня, хоть в прямом эфире, если это поможет другим понять, что вакцина — это наш самый лучший шанс быстро закончить эпидемию», — заявил чиновник.

Отмечается, что на фоне борьбы с пандемией темпы вакцинации в Латвии по-прежнему остаются невысокими. Значительная часть населения не планирует прививаться вовсе, что «может существенно затруднить достижение так называемого коллективного иммунитета, при котором большинство населения окажется невосприимчивым к вирусу».

Ранее в прямом эфире прививались от коронавируса президент США Джозеф Байден и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Мартиньш Стакис был избран мэром Риги 2 октября 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Десятки литовцев пожаловались на побочные эффекты вакцины от коронавируса
24 января
Несколько десятков граждан Литвы пожаловались на побочные эффекты вакцины от коронавируса, заявила представитель Государственной службы по контролю над лекарственными препаратами при Министерстве здравоохранения Ругиле Пильвинене.
Страны Балтии призвали ЕС немедленно одобрить вакцину AstraZeneca
23 января
Страны Балтии призвали Евросоюз (ЕС) начать распределение вакцины от коронавируса производства AstraZeneca до ее официального одобрения Европейским агентством лекарственных средств.
Тихановская обвинила белорусские власти в заражении заключенных коронавирусом
22 января
Арестованных участников акций протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко специально заражают коронавирусом и пытают, утверждает лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.
Венгрия решила купить у России 2 млн доз вакцины от коронавируса
22 января
Венгрия приобретет у России 2 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V».
Обсуждение ()
Новости партнёров