Новости

Венгрия решила купить у России 2 млн доз вакцины от коронавируса

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Венгрия приобретет у России 2 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил его венгерский коллега Петер Сийярто, сообщает «Интерфакс».

«Мы уже получили экземпляр соглашения, подписанного российской стороной. В соответствии с этим соглашением, мы получим доступ к партии вакцины, необходимой для прививания одного миллиона граждан», — отметил венгерский министр.

Таким образом, речь идет о 2 млн доз с учетом того, что «Спутник V» — двухкомпонентная вакцина. Она поступит в Венгрию в три этапа: в первый месяц 300 тыс. доз, во второй — 500 тыс. доз, в третий — 200 тыс. доз, необходимых для прививания такого же количества людей.

«Как и Россия, мы сталкиваемся с экономическими и медицинскими вызовами, которые обусловлены пандемией коронавируса. К сожалению, вакцины поступают очень медленно в Венгрию. Именно поэтому для нас были очень важны договоренности с российской стороной, чтобы мы смогли из независимого источника в больших объемах приобрести соответствующие медицинские препараты», — заявил Сийярто.

В Минздраве РФ сообщили, что первые партии «Спутника V» поступят в Венгрию в течение 30 дней. Венгерские власти заключили контракт на поставку вакцины с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), накануне Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала «Спутник V».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Меркель предложила Путину помощь в регистрации вакцины «Спутник V» в Европе
21 января
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила помощь президенту России Владимиру Путину в процедуре одобрения вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европейском медицинском агентстве (EMA).
Правительство Латвии продлило карантинные ограничения в республике
21 января
В целях снижения распространения COVID-19 в Латвии Кабинет министров республики принял решение продлить установленные ранее ограничения до 7 февраля.
В Латвии создают Бюро по вакцинации, сотрудникам которого пообещали «премьерские» зарплаты
21 января
Власти Латвии формируют Бюро по вакцинации населения, сотрудникам которого пообещали зарплаты размером около пяти тысяч евро
В Литве заговорили о появлении черного рынка вакцины от COVID-19
22 января
В Литве пока нет свидетельств того, что в республике есть черный рынок вакцины от COVID-19, однако существует большой риск его появления. Об этом сообщает Специальная служба расследований балтийской республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров