Новости

На Украине стало на треть больше безработных

 

По состоянию на 25 января 2021 года, на Украине 485,3 тыс. граждан имеют статус безработных, что на 33% превышает аналогичный показатель на ту же дату 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственного центра занятости.

Уровень трудоустроенности снизился во всех регионах страны среди всех возрастных групп населения. Сейчас в базе данных Государственной службы занятости насчитывается 44 тыс. вакансий. Это на 20,5% меньше, чем годом ранее. Уровень получения безработными государственной поддержки вырос на 136,7%. Помощь выделили 1,1 млн человек.

В 2020 году сервисом службы занятости воспользовались 2,2 млн украинцев, из которых 1,2 млн имели статус зарегистрированного безработного.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Хуже Порошенко: Зеленский стал для украинцев разочарованием года
3 января
Президент Украины Владимир Зеленский стал «разочарованием года» для 42% своих соотечественников. Аналитический портал RuBaltic.Ru выделяет 4 главные причины, которые заставляют людей разувериться в Зеленском.
Украинские предприятия пожаловались премьеру на критическую ситуацию в атомной энергетике
22 января
Десятки украинских предприятий, работающих в области производства оборудования и комплектующих для атомных электростанций, пожаловались премьер-министру страны Денису Шмыгалю и исполняющему обязанности министра атомной энергетики Юрию Витренко на критическую ситуацию в отрасли из-за долгов.
«Мы уже больше 20 лет это слышим»: депутат Госдумы оценил заявление Украины о «разрыве с русским миром»
28 декабря 2020
Слова о «разрыве с русским миром» в Киеве произносят уже больше 20 лет, но признания Украины в Евросоюзе (ЕС) так и не произошло. Так депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек ответил на заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.
Европейский суд по правам человека отклонил обвинения Украины против России по Крыму
14 января
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) указал на недоказанность ряда обвинений Украины против России из-за событий в Крыму в 2014–2015 годах.
Обсуждение ()
Новости партнёров