Новости

«Мы уже больше 20 лет это слышим»: депутат Госдумы оценил заявление Украины о «разрыве с русским миром»

 
Источник изображения: u-f.ru

Слова о «разрыве с русским миром» в Киеве произносят уже больше 20 лет, но признания Украины в Евросоюзе (ЕС) так и не произошло. Так депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек ответил на заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, пишет РИА Новости.

Ранее Кулеба в интервью журналу «Международная политика» заявил, что Украина окончательно порвала с «русским миром» и продолжит свой путь как европейская страна.

«Про разрыв с русским миром мы уже больше 20 лет слушаем, а вот про европейское признание Украины в Евросоюзе так и не услыхали. Сегодня киевские элиты, конечно же, мечтают интегрироваться в ЕС, вот только народу от разрыва с русским миром и еврообещаний как-то лучше не стало. Получается, что разорвал отношения с соседом только МИД Украины, а это не самая большая прослойка граждан, а точнее — их мизер», — сказал российский депутат Руслан Бальбек.

Ранее Кулеба заявлял, что Украине необходим диалог с Россией для построения стратегии, также он сетовал на отсутствии контактов с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Тем временем Украина у жителей Европы имеет исключительно отрицательные ассоциации — война, бедность, безработица и трудовые мигранты. Как при таком отношении европейцев стоит вопрос об европейской интеграции Украины, читайте в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Великобритания построит Украине военно-морские базы у берегов Крыма
23 декабря 2020
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о начале строительства двух новых военно-морских баз «для защиты Черноморского региона».
Зеленский пообещал мобилизовать украинских женщин в случае войны с Россией
25 декабря 2020
Президент Украины Владимир Зеленский оценил вероятность полномасштабной войны с Россией и расписал сценарий на случай, если конфликт будет не гипотетическим, а реальным.
В Крыму отреагировали на угрозы Украины сорвать строительство опреснителей воды
25 декабря 2020
Заявления Украины по поводу срыва строительства опреснителей воды в Крыму назвал «ущербными» руководитель группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.
Зеленский объяснил, в каком случае позвонит Путину
25 декабря 2020
Украинский лидер Владимир Зеленский назвал условие, при котором он позвонит президенту России Владимиру Путину.
Обсуждение ()
Новости партнёров