Новости

Глава МИД Украины: Киев окончательно порвал с «русским миром»

 
Источник изображения: my.ua

Украина окончательно порвала с «русским миром» и продолжит свой путь как европейская страна. Об этом заявил глава МИД республики Дмитрий Кулеба в интервью журналу «Международная политика».

По его словам, в истории имеется немало примеров того, как страны с несовместимыми позициями приходили к соглашению спустя длительное время.

«Мы ни в коем случае не будем отклоняться от двух основополагающих принципов. Во-первых, Украина никогда не откажется от Крыма или Донбасса. А во-вторых, Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, потому что ее разрыв с "русским миром" окончательный. Всё остальное — вопрос времени и дипломатии», — сказал министр.

Он добавил, что членство Украины в Европейском союзе «необратимо».

Ранее Дмитрий Кулеба заявил, что сожалеет об отсутствии контактов с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине предложили устроить российскому флоту «новый Перл-Харбор»
22 декабря 2020
Украинские власти должны разработать военную стратегию «освобождения» Крыма и Донбасса, поскольку «нормандский формат» завел в никуда. Об этом заявил политолог, доктор социальной экономики Зиновий Свереда.
Великобритания построит Украине военно-морские базы у берегов Крыма
23 декабря 2020
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о начале строительства двух новых военно-морских баз «для защиты Черноморского региона».
Зеленский пообещал мобилизовать украинских женщин в случае войны с Россией
25 декабря 2020
Президент Украины Владимир Зеленский оценил вероятность полномасштабной войны с Россией и расписал сценарий на случай, если конфликт будет не гипотетическим, а реальным.
В Крыму отреагировали на угрозы Украины сорвать строительство опреснителей воды
25 декабря 2020
Заявления Украины по поводу срыва строительства опреснителей воды в Крыму назвал «ущербными» руководитель группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.
Обсуждение ()
Новости партнёров