×
Новости

Байден забыл о включенном микрофоне и назвал журналиста «сукиным сыном»

Источник изображения: ria.ru

Президент США Джозеф Байден во время мероприятия с участием прессы назвал одного из журналистов «сукиным сыном». Об этом сообщает Fox News.

Как говорится в публикации, журналистов после вступительного слова американского лидера и представителей администрации попросили покинуть зал, однако они начали выкрикивать интересующие вопросы.

«По одной причине я не люблю делать этого: вы никогда не освещаете существо встречи», — отметил Байден.

В зале, пишет издание, поднялся гул, на фоне которого несколько реплик выкрикнул корреспондент Fox News Питер Дуси. В частности, американскому президенту был задан вопрос, будет ли он комментировать тему инфляции, рискующей стать «политической обузой» в преддверии промежуточных выборов в Конгресс.

«Ценное замечание. Больше инфляции», — сказал президент, после чего, почти не шевеля губами, тихо добавил, глядя на журналиста: «Ну что за тупой сукин сын...».

Дуси позднее заявил, что приблизительно через час американский президент позвонил ему.

«Ничего личного, приятель», — сказал Байден журналисту.

По словам корреспондента, они с главой государства условились «двигаться дальше».

«Я сказал ему, что всегда буду пытаться задавать вопросы, отличные от того, что спрашивают остальные [журналисты]. И он сказал: "Ты должен". Это цитата президента, так что я продолжу это делать», — подчеркнул Дуси, добавив, что «ему не нужны извинения, если это заставит Байдена говорить».

Ранее сообщалось, что президент США во время выступления на митинге вспомнил своего предшественника Дональда Трампа и перекрестился.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Больше геморроя, чем дивидендов»: Михеев о вторжении России в Прибалтику
19 января
В американских, европейских и британских СМИ появилась информация о том, что Россия якобы готовит провокацию на Украине «под чужим флагом». Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
США пообещали защитить Молдову «в случае конфликта» России и Украины
21 января
Вашингтон находится «в состоянии боевой готовности» и намерен противостоять планам России на Украине. Об этом заявила посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд.
«Это станет катастрофой»: Байден пригрозил России «никогда не виданными» санкциями
20 января
Россия столкнется с катастрофическими последствиями, если проявит агрессию по отношению к Украине. Об этом заявил президент США Джозеф Байден.
Зеленский попросил Байдена провести трехсторонние переговоры с Путиным
14 января
Президент Украины Владимир Зеленский предложил американскому коллеге Джозефу Байдену организовать в режиме видеоконференции трехсторонние переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.
Новости партнёров