×
Новости

«Это станет катастрофой»: Байден пригрозил России «никогда не виданными» санкциями

Источник изображения: yandex.ru

Россия столкнется с катастрофическими последствиями, если проявит агрессию по отношению к Украине. Об этом заявил президент США Джозеф Байден на пресс-конференции. Трансляция велась в twitter-аккаунте Белого дома.

Американский лидер подчеркнул, что сам никогда не видел таких санкций, как те, которые он пообещал ввести, если Россия решит «завоевать» Украину.

«Если они сделают то, что они способны сделать, это станет катастрофой для России. Наши союзники и партнеры готовы принять жесткие меры, которые причинят значительный ущерб России и российской экономике», — сказал Байден.

Президент также пригрозил российским банкам, отметив, что они не смогут проводить операции с долларами «в случае вторжения» России на Украину.

«Мы находимся в позиции, в которой в дальнейшем могут быть серьезные экономические последствия. Например, всё, что связано с долларом: если они введут войска, они заплатят. Их банки не смогут проводить операции с долларами», — указал Байден.

По мнению политика, президент России Владимир Путин не хочет конфронтации.

«Я думаю, он [Путин] всё еще не хочет какой-либо полноценной войны. Думаю ли я, что он будет проверять Запад, США и НАТО? Думаю, да, будет», — предположил Байден.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проект новых санкций Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации может привести к полному разрыву отношений между странами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Госдуме рекомендовали Вашингтону «подумать хоть об одном сценарии налаживания отношений с Москвой»
15 января
Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов раскритиковал власти США за трату денег налогоплательщиков на фантазии о своих фобиях.
США и Евросоюз отказались отключать Россию от SWIFT
17 января
Европейский союз и США перестали рассматривать возможность отключения России от международной платежной системы SWIFT в качестве санкции.
Лавров пошутил о конкурсе между спецслужбами США на лучший антироссийский сценарий
17 января
Глава МИД России Сергей Лавров иронично прокомментировал заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о том, что у Вашингтона есть различные сценарии действий на случай эскалации вокруг Украины.
Лавров потребовал от США скорейшего ответа на предложения РФ по безопасности
18 января
Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил о необходимости скорейшего предоставления Вашингтоном ответов на предложения Москвы по гарантиям безопасности.
Новости партнёров