×
Новости

Германия согласилась передать танки Leopard 2 Украине

Источник изображения: regnum.ru

Германия направит Украине танки Leopard 2 и даст другим странам разрешения на реэкспорт бронетехники. Об этом заявил представитель федерального правительства Штеффен Хебештрайт, сообщает Die Welt.

Киев получит от Берлина 14 танков Leopard 2 A6. Решение о поставках принято совместно с партнерами ФРГ с целью сформировать два танковых батальона для Украины.

Накануне Bloomberg сообщал, что Германия 25 января одобрит запрос Польши на реэкспорт танков Leopard 2 для Украины. Варшава официально обращалась к Берлину с просьбой одобрить поставку бронетехники для Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Bloomberg назвал дату решения Германии по поставкам танков из Польши на Украину
24 января
Германия может 25 января одобрить запрос Польши на реэкспорт танков Leopard 2 на Украину.
Президент Финляндии заявил о готовности к поставкам танков на Украину
24 января
Финляндия готова к обучению украинских военных и поставкам танков на Украину. Об этом на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве заявил президент республики Саули Нийнистё.
Милитаристский угар нарастает: зачем в Эстонии инициировали «минный» проект
25 января
В Эстонии несколько месяцев продолжались дискуссии относительно выхода из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин. В конечном итоге парламентарии с небольшим перевесом решили оставить все как есть. Но это пока. Зачем вообще была нужна эта инициатива, понять на первый взгляд сложно. Однако если посмотреть на это с точки зрения разжигания прозападными силами милитаристского угара с целью сокрытия социально-экономических провалов, все становится на свои места.
На Украине отказались от восстановления энергосистемы ради «зеленых» прожектов
25 января
На данный момент энергосистема Украины находится в плачевном состоянии, и чем дольше будут идти боевые действия, тем сложнее окажется восстанавливать ее работу, поскольку на Западе нет запчастей, совместимых с еще советским оборудованием. А потому было принято решение не ремонтировать поврежденную инфраструктуру, а вместо нее создать новую, «самую передовую в мире». Разумеется, для этого нужна «самая малость» — победа киевского режима, для чего на убой отправляют все больше и больше украинцев.
Новости партнёров