×
Новости

Президент Финляндии заявил о готовности к поставкам танков на Украину

Источник изображения: president.gov.ua

Финляндия готова к обучению украинских военных и поставкам танков на Украину. Об этом на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве заявил президент республики Саули Нийнистё. Соответствующая видеозапись опубликована в телеграм-канале Зеленского.

«Взять один танк тут, другой там — этого недостаточно. Нужно создавать мощное подразделение в Европе, мы обсуждаем возможность создания такого подразделения. Мы… со стороны Финляндии рассматриваем варианты [участия]. Хочу сказать, что мы можем проводить обучение украинских военных», — сказал Нийнистё.

Он добавил, что Хельсинки внесет свой вклад в создание танкового подразделения для нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ). О необходимости формирования международной бронетанковой коалиции для Украины (порядка 100 танков) ранее заявлял президент Польши Анджей Дуда.

Ожидается, что 25 января Германия одобрит запрос Польши на реэкспорт танков Leopard 2 немецкого производства на Украину. Кроме того, по данным The Wall Street Journal, в Вашингтоне склоняются к поставкам Киеву танков M1 Abrams.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Германия заупрямилась: Запад отказался удовлетворять волчий аппетит киевского режима
24 января
Встреча представителей НАТО в формате Рамштайн показала, что чем дальше Россия продвигается в выполнении задач спецоперации на Украине, тем больше на Западе растет уровень агрессивности и русофобии, которые умело подогреваются киевским режимом и «независимыми» СМИ. Например, очередное кровавое «шоу» в Днепропетровске, где ракетой украинской ПВО поражен жилой дом, было ожидаемо раскручено в антироссийском ключе. Все это спровоцировало в странах НАТО разговоры о необходимости передачи ВСУ тяжелой техники, но уже не советского, а западного образца. Однако и здесь все оказалось непросто.
Министр обороны Латвии рассказала, сколько страна потратила на помощь Украине
24 января
Военная помощь Латвии Украине достигла почти 370 млн евро, что составляет около 1% ВВП. Об этом заявила министр обороны балтийской республики Инара Мурниеце.
В Курской области беспилотник ВСУ сбросил взрывное устройство на село
24 января
Вооруженные силы Украины (ВСУ) сбросили взрывное устройство с дрона на село Горналь Суджанского района. Об этом сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.
Зеленский присвоил звание «Город-спаситель» Вильнюсу
24 января
Президент Украины Владимир Зеленский присвоил столице Литвы Вильнюсу почетное звание «Город-спаситель». Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.
Новости партнёров