×
Новости

Bloomberg назвал дату решения Германии по поставкам танков из Польши на Украину

Источник изображения: rbc.ru

Германия может 25 января одобрить запрос Польши на реэкспорт танков Leopard 2 на Украину. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Ранее Варшава официально обратилась к Берлину с просьбой разрешить поставку танков Leopard 2 для Вооруженных сил Украины. Министр обороны Польши Мариуш Блащак также призвал Германию «присоединиться к коалиции стран, поддерживающих Украину танками Leopard 2».

Президент Польши Анджей Дуда ранее заявлял, что рассчитывает собрать международную коалицию стран с танками Leopard для передачи Украине целой бригады техники (до 100 штук). Эту идею раскритиковал зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-глава МИД Польши: Варшава планировала раздел Украины в начале спецоперации России
23 января
Варшава рассматривала вариант раздела Украины в начальной стадии специальной военной операции России. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
Эстония рассчитывает получить от Евросоюза компенсации за военную помощь Украине
23 января
Эстония рассчитывает на компенсацию своих расходов на военную помощь Украине от Евросоюза в размере 400 миллионов евро. Об этом сообщила представитель Государственного центра оборонных инвестиций при Министерстве обороны Катри Раудсепп.
Украина складирует оружие Запада на территории нескольких АЭС
23 января
Украина размещает на территории своих атомных электростанций ракеты, в том числе к реактивным системам залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.
Германия заупрямилась: Запад отказался удовлетворять волчий аппетит киевского режима
24 января
Встреча представителей НАТО в формате Рамштайн показала, что чем дальше Россия продвигается в выполнении задач спецоперации на Украине, тем больше на Западе растет уровень агрессивности и русофобии, которые умело подогреваются киевским режимом и «независимыми» СМИ. Например, очередное кровавое «шоу» в Днепропетровске, где ракетой украинской ПВО поражен жилой дом, было ожидаемо раскручено в антироссийском ключе. Все это спровоцировало в странах НАТО разговоры о необходимости передачи ВСУ тяжелой техники, но уже не советского, а западного образца. Однако и здесь все оказалось непросто.
Новости партнёров