×
Новости

Экс-глава МИД Польши: Варшава планировала раздел Украины в начале спецоперации России

Источник изображения: yandex.ru

Варшава рассматривала вариант раздела Украины в начальной стадии специальной военной операции России. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в эфире радиостанции Zet.

«Я думаю, что имел место момент колебаний в первые десять дней войны, когда мы все не знали, как она пойдет, и, возможно, Украина рухнет», — сказал Сикорский.

В свою очередь премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал экс-главу МИД взять назад свои слова.

«Заявление Радослава Сикорского ничем не отличается от российской пропаганды. Бывший министр иностранных дел должен взвесить свое заявление», — написал премьер на своей странице в Twitter.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев отметил, что Польша надеется, что создание международной бронетанковой бригады для Украины приблизит долгожданный раздел страны на части.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сигнал для НАТО: Россия и Беларусь готовы дать отпор на земле и в воздухе
22 января
С начала проведения спецоперации на Украине блок НАТО существенно нарастил военное присутствие на своем восточном фланге. Поэтому в октябре прошлого года в Беларуси была развернута совместная группировка войск Союзного государства для отражения возможных угроз в будущем. 16 января на территории республики начались совместные летно-тактические учения, призванные продемонстрировать, что российские и белорусские вооруженные силы готовы защитить не только наземное, но и воздушное пространство России и Беларуси.
Володин предрек уничтожение стран Запада в случае поставок наступательного вооружения Киеву
22 января
Поставки Западом наступательного вооружения киевскому режиму приведут к глобальной катастрофе. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Медведев заявил, что враги будут пытаться изматывать Россию неопределенно долго
22 января
Запад готов неопределенно долго пытаться измотать или уничтожить Россию, и в мире может сложиться новый военный альянс. Такое мнение высказал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Бывший советник Зеленского впервые признал риск скорого поражения Киева
22 января
Бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович усомнился в том, что Украина сможет одержать верх в конфликте с Россией.
Новости партнёров