×
Новости

Володин предрек уничтожение стран Запада в случае поставок наступательного вооружения Киеву

Источник изображения: yandex.ru

Поставки Западом наступательного вооружения киевскому режиму приведут к глобальной катастрофе. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем telegram-канале.

«Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, — это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия», — подчеркнул политик.

Также он добавил, что члены Конгресса, депутаты Бундестага, Национального собрания Франции, других европейских парламентов должны осознать ответственность перед человечеством.

«Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне: к совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом», — подметил Володин.

По его словам, учитывая технологическое превосходство российского оружия, «зарубежным политикам, принимающим такие решения, необходимо понять: это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны».

«Аргументы, что ядерные державы ранее не использовали оружие массового поражения в локальных конфликтах, несостоятельны. Потому что эти государства не сталкивались с ситуацией, когда существовала угроза безопасности их граждан и территориальной целостности страны», — резюмировал Володин.

Ранее в Варшаве начался митинг против втягивания Польши в конфликт на Украине.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Генсек НАТО призвал усилить поддержку Киева на фоне «новых наступлений» России
20 января
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Альянса должны поставлять Украине больше оружия из-за якобы подготовки России к «новым наступлениям».
В Варшаве начался митинг против втягивания Польши в конфликт на Украине
21 января
Патриотическая организация «Соотечественники — Камрады» проводит в Варшаве митинг против втягивания Польши в конфликт на Украине.
Медведев назвал конфликт на Украине новой Отечественной войной
21 января
Конфликт России с Украиной и Западом является новой Отечественной войной, уверен зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Илон Маск раскритиковал готовность США поддержать удары по Крыму
21 января
Американский бизнесмен Илон Маск считает «безжалостной эскалацией» готовность США поддержать украинские удары по территории Крыма.
Новости партнёров