×
Новости

Медведев назвал конфликт на Украине новой Отечественной войной

Источник изображения: rbc.ru

Конфликт России с Украиной и Западом является новой Отечественной войной, уверен зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Молодец все-таки этот [глава евродипломатии Жозеп] Боррель с потухшим лицом. Вспомнил, что наша страна победила Наполеона и Гитлера. Заметьте, это он сам провел аналогию. Соответственно, укронацисты и Западная Европа — прямые наследники тех, кто воевал с Россией. И война, стало быть, с ними новая Отечественная», — заявил Медведев.

Он выразил уверенность, что Россия в ней победит, как было в 1812 и 1945 годах. Ранее зампред Совбеза РФ возмущался заявлением президента Польши Анджея Дуды на Всемирном экономическом форуме в Давосе о необходимости создания международной бронетанковой бригады для Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские войска перешли в наступление в Запорожской области
19 января
Российские военные перешли в локальное наступление в районе города Орехова в Запорожской области. Об этом заявил член главного совета администрации региона Владимир Рогов.
Европарламент проголосовал за создание трибунала над Путиным и Лукашенко
19 января
Депутаты Европарламента проголосовали за создание специального трибунала, в рамках которого будут проведены расследования против президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко.
Политолог объяснил, почему властям Украины выгодно поддерживать боевые действия
19 января
Власти Украины поддерживают боевые действия, в то время как территория и ресурсы республики уже поделены и проданы Западу. Об этом заявил политолог Александр Дудчак.
Последствие коррупции, разборки силовиков или «испуг» ПВО: почему погиб глава МВД Украины
20 января
Произошедшая в примыкающем к Киеву городе Бровары авиакатастрофа унесла жизни 14 человек. Это, вне всякого сомнения, трагедия, так как в числе погибших есть маленькая девочка, ее мама и еще несколько мирных людей. Вертолет, перевозивший руководство МВД Украины, упал между детским садом и жилой многоэтажкой. Среди причин падения называют ошибку ПВО, коррупционные схемы, позволившие закупить непригодную к работе технику, и передел рынка незаконной торговли оружием.
Новости партнёров