×
Новости

Европарламент проголосовал за создание трибунала над Путиным и Лукашенко

Источник изображения: rbc.ru

Депутаты Европарламента проголосовали за создание специального трибунала, в рамках которого будут проведены расследования против президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что европарламентарии также призвали привлечь к ответственности военное и политическое руководство России.

«Точные условия и состав специального трибунала еще предстоит определить, депутаты Европарламента подчеркивают, что он должен обладать юрисдикцией для расследования не только действий Владимира Путина и политического и военного руководства России, но также Александра Лукашенко и его соратников в Беларуси», — говорится в документе.

Депутаты подчеркнули, что подготовительная работа Евросоюза по созданию специального трибунала должна начаться немедленно. За принятие документа проголосовали 472 европарламентария, 19 выступили против, еще 33 воздержались.

Ранее спикер Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что заявления бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель, экс-президента Франции Франсуа Олланда и представителей Украины могут стать доказательствами для международного военного трибунала.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Спикер Госдумы назвал слова Меркель и Олланда доказательствами для военного трибунала
18 января
Заявления, которые были сделаны экс-лидерами стран Евросоюза и представителями Украины, могут стать доказательствами для международного военного трибунала.
Лавров заявил о невозможности переговоров с Зеленским
18 января
Переговоры российской стороны с президентом Украины Владимиром Зеленским невозможны, поскольку он сам законодательно запретил их. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
«Неожиданные» последствия: затягивание конфликта на Украине превращает Европу в колонию США
19 января
Социологические опросы показывают, что жители западных государств все меньше желают поддерживать киевский режим и передавать оружие ВСУ, а беженцы с Украины все реже находят поддержку у европейцев. При этом члены НАТО продолжают проводить конфронтационный курс в отношении России, а зависимость Евросоюза от США на фоне длящегося конфликта усиливается на глазах. В высоких кабинетах европейских столиц это понимают и даже пытаются возмущаться политикой Вашингтона, но остановить процесс превращения Европы в колонию Соединенных Штатов не в состоянии.
Польский генерал призвал мобилизовать украинских беженцев
19 января
Бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал-полковник в запасе Вальдемар Скжипчак призвал мобилизовать украинских беженцев, которые находятся в стране.
Новости партнёров