×
Новости

Лавров заявил о невозможности переговоров с Зеленским

Источник изображения: rbc.ru

Переговоры российской стороны с президентом Украины Владимиром Зеленским невозможны, поскольку он сам законодательно запретил их. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году.

По словам министра, Киеву «ударили по рукам» и запретили вести переговоры с Москвой.

«С тех пор многократно западные представители говорили, что еще рано приступать к переговорам, что Украине надо дать больше вооружений, чтобы она могла приступать к переговорам с более сильных позиций», — сказал Лавров.

Глава МИД подчеркнул, что Зеленский выдвигает совершенно несуразные инициативы.

«План из десяти пунктов, где навалено всё, что можно, — продовольственная безопасность, энергетическая безопасность, биологическая, вывод российских войск отовсюду, покаяние Российской Федерации, трибунал, осуждение. О переговорах речи быть не может с Зеленским хотя бы потому, что он законодательно запретил вести переговоры с российским правительством. Вся эта болтовня западная, что они-то готовы к переговорам, а вот мы нет — это всё от лукавого», — заключил Лавров.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров указал, что Москва не намерена вести какое-либо переговоры о завершении украинского конфликта на основе «формулы мира», предложенной президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российский командир назвал причину наплыва иностранных наемников на Украину
17 января
Вооруженные силы Украины (ВСУ) испытывают дефицит людей. Этим вызван наплыв иностранных наемников в страну. Такое мнение высказал командир российской группы «Викинг».
Арестович объявил об отставке
17 января
Советник офиса президента Украины Алексей Арестович написал заявление об отставке.
Медведев рассказал о надежде «пшеков» на «долгожданный раздел Украины»
17 января
Польша надеется, что создание международной бронетанковой бригады для Украины приблизит долгожданный раздел страны на части, считает зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Президент Польши рассказал о планах собрать для Украины танковую бригаду
17 января
Польша рассчитывает собрать международную коалицию стран с танками Leopard для передачи Украине целой бригады техники (до 100 штук).
Новости партнёров