×
Новости

Польский генерал призвал мобилизовать украинских беженцев

Источник изображения: rambler.ru

Бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал-полковник в запасе Вальдемар Скжипчак призвал мобилизовать украинских беженцев, которые находятся в стране. Об этом он заявил изданию wPolityce.

Военный отметил, что во время Второй мировой войны во Франции создали армию, состоящую из польских эмигрантов. По его словам, сейчас можно мобилизовать украинских беженцев.

«Украинцев нужно снабжать оружием, но не по каплям. Эта помощь также должна носить совершенно иной характер. Вместе с НАТО мы должны начать подготовку новых формирований украинской армии — в Польше, Германии и Франции. Обучайте тех граждан Украины, которые здесь находятся, — мобилизуйте, обучайте, назначайте, отправляйте на фронт, потому что Украине становится всë труднее», — сказал Скжипчак.

Генерал подчеркнул, что украинцев обязательно нужно мобилизовать, поскольку Киев «упускает свой шанс» на победу.

Напомним, в конце ноября прошлого года стало известно о том, что на Украине началась поголовная мобилизация жителей русскоязычных областей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши рассказал, как Варшава будет «черпать выгоду» из Украины
18 января
Польские предприниматели извлекут выгоду, занимаясь восстановлением Украины. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
В Польше заявили о проблемах из-за поставок украинского зерна в страну
18 января
Масштабные поставки украинского зерна в Польшу спровоцировали проблемы, которые нужно решать на уровне Европейского союза. Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Хенрик Ковальчик.
Лавров заявил о невозможности переговоров с Зеленским
18 января
Переговоры российской стороны с президентом Украины Владимиром Зеленским невозможны, поскольку он сам законодательно запретил их. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Премьер-министр Польши назвал условие для передачи танков Leopard Украине
18 января
Варшава может передать Киеву танки Leopard только в том случае, если это сделают и другие страны. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Новости партнёров