×
Новости

Политолог объяснил, почему властям Украины выгодно поддерживать боевые действия

Источник изображения: clubfactov.ru

Власти Украины поддерживают боевые действия, в то время как территории и ресурсы республики уже поделены и проданы Западу. Об этом заявил политолог Александр Дудчак во время круглого стола «Другая Украина: кто стоит в оппозиции киевскому режиму внутри страны?», который проходил на площадке МИА «Россия сегодня».

«Люди, которых отправляют на убой, они не понимают, что они не идут воевать за Украину, им не за что воевать. По сути дела, Украина превращена в территорию с набором ресурсов. Если каким-то образом останется контроль над этой территорией, эти ресурсы и территория уже поделены. Уже всё продано. Долги достигли такой величины, что погашать их никто не собирается», — сказал Дудчак.

Также он пояснил, что западные «кредиторы» поставили с начала года на Украину оружия на сумму более 100 миллиардов долларов. И, по словам эксперта, «никто не собирается брать деньгами».

«Возьмут территориями и оставшимися активами, если у них будет такая возможность. Смысла воевать дальше нет. <…> У Пентагона планы на 5 лет на производство вооружения, как их можно остановить? Нынешняя власть Украины живет в режиме велосипеда — пока она крутит педали, пока обеспечивает боевые действия, она существует», — резюмировал эксперт.

Ранее польский генерал призвал мобилизовать украинских беженцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польский генерал призвал мобилизовать украинских беженцев
19 января
Бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал-полковник в запасе Вальдемар Скжипчак призвал мобилизовать украинских беженцев, которые находятся в стране.
Президент Польши: в ближайшее время станет понятно, выживет ли Украина
19 января
Ситуация на Украине в ближайшее время может стать критичной. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.
В Кремле посоветовали Зеленскому поскорее признать, что «Россия и Путин есть и будут»
19 января
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал властям Киева и украинскому лидеру Владимиру Зеленскому поскорее осознать, что Россия и Владимир Путин есть и будут.
Авиация России и Беларуси приступила к выполнению задач в рамках совместного учения
19 января
Российские и белорусские подразделения, входящие в состав авиационного компонента региональной группировки войск (РГВ), в рамках совместного учения приступили к выполнению задач по предназначению.
Новости партнёров