×
Новости

Президент Польши: в ближайшее время станет понятно, выживет ли Украина

Источник изображения: mk.ru

Ситуация на Украине в ближайшее время может стать критичной. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. Трансляция велась на сайте ВЭФ.

По его словам, российская армия не ослабла и готовит очередное наступление, поэтому Киеву необходимо предоставить больше танков.

«Через несколько месяцев или недель наступит решающий момент, и мы поймем, выживет ли Украина», — сказал Дуда.

Накануне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал условие для передачи танков Leopard Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сколько стоит Бандера: Зеленский готов предать «национального героя» ради помощи Польши
18 января
Фигура Степана Бандеры и тема Волынской резни всегда омрачали отношения между Польшей и Украиной. Особенно они обострились после 2014 года, когда в результате государственного переворота к власти в Киеве пришли почитатели гитлеровского коллаборациониста. При этом, несмотря на усиленную «бандеризацию» украинского общества все последние годы, события первых недель января наводят на мысль, что Владимир Зеленский ради сохранения власти готов не только предать память «национального героя», но и уступить полякам Западную Украину.
Премьер Польши рассказал, как Варшава будет «черпать выгоду» из Украины
18 января
Польские предприниматели извлекут выгоду, занимаясь восстановлением Украины. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Спикер Госдумы назвал слова Меркель и Олланда доказательствами для военного трибунала
18 января
Заявления, которые были сделаны экс-лидерами стран Евросоюза и представителями Украины, могут стать доказательствами для международного военного трибунала.
В Польше заявили о проблемах из-за поставок украинского зерна в страну
18 января
Масштабные поставки украинского зерна в Польшу спровоцировали проблемы, которые нужно решать на уровне Европейского союза. Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Хенрик Ковальчик.
Новости партнёров