×
Новости

Генсек НАТО призвал усилить поддержку Киева на фоне «новых наступлений» России

Источник изображения: katehon.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Альянса должны поставлять Украине больше оружия из-за якобы подготовки России к «новым наступлениям». Соответствующее заявление он сделал на встрече контактной группы по Украине в Германии на американской базе Рамштайн.

«Необходимо еще больше усилить военную поддержку, чтобы Украина победила и освободила оккупированные территории. <...> Сейчас нам необходимо поставлять Украине больше оружия», — указал генсек.

Также Столтенберг связал необходимость увеличения оружейных поставок Киеву с якобы подготовкой России «к новым наступлениям». По его словам, страны Альянса продолжат консультации по видам предоставляемой Киеву военной помощи.

Ранее в Варшаве предупредили о возможном расколе НАТО из-за спора вокруг передачи танков Киеву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Германии пригрозили возвращением русских танков в Берлин
20 января
В Германии депутаты не смогли согласовать поставку танков Leopard Вооруженным силам Украины. Партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) и «Левые» заблокировали инициативу.
Литва передаст Украине вертолеты Ми-8
19 января
Вильнюс передаст Киеву два вертолета Ми-8 и зенитные пушки ближнего действия L-70. Об этом сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
Последствие коррупции, разборки силовиков или «испуг» ПВО: почему погиб глава МВД Украины
20 января
Произошедшая в примыкающем к Киеву городе Бровары авиакатастрофа унесла жизни 14 человек. Это, вне всякого сомнения, трагедия, так как в числе погибших есть маленькая девочка, ее мама и еще несколько мирных людей. Вертолет, перевозивший руководство МВД Украины, упал между детским садом и жилой многоэтажкой. Среди причин падения называют ошибку ПВО, коррупционные схемы, позволившие закупить непригодную к работе технику, и передел рынка незаконной торговли оружием.
Поляки потребовали выгнать украинских беженцев из Кракова
20 января
Поведение украинских беженцев, которые устраивают громкие пикеты на главной площади Кракова, вызвало возмущение у жителей Польши.
Новости партнёров