×
Новости

Поляки потребовали выгнать украинских беженцев из Кракова

Источник изображения: livejournal.com

Поведение украинских беженцев, которые устраивают громкие пикеты на главной площади Кракова, вызвало возмущение у жителей Польши. Читатели портала KRKnews потребовали выгнать иностранцев из города. Соответствующие комментарии они оставили под статьей, посвященной данной проблеме.

«Два раза в день, во все дни недели, небольшая, но громкая группа украинцев устраивает на главной площади Кракова шумные политические демонстрации, используя звуковые системы и нарушая достойный и в то же время туристический характер этого места», — говорится в публикации.

В комментариях поляки призвали мигрантов перестать осквернять город.

«Сажайте их в поезда, и пусть показывают свой патриотизм на Украине», — написал один из пользователей.

«Украинцы, возможно, не понимают, что для нас жизнь в Польше — это право, а для них — привилегия. Они тут лишь гости и должны это принять. Никто не заставляет их тут находиться», — подчеркнул другой читатель.

«Я протестую против организации любых политических акций в Кракове украинцами. Краков — туристический город, и захват рыночной площади — это издевательство над городом. Также необходимо снять украинские флаги со зданий и транспортных средств», — указал третий комментатор.

«Остановите украинизацию Кракова!» — призвал пользователь под ником Кракус.

Накануне бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал-полковник в запасе Вальдемар Скжипчак призвал мобилизовать украинских беженцев, которые находятся в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские войска перешли в наступление в Запорожской области
19 января
Российские военные перешли в локальное наступление в районе города Орехова в Запорожской области. Об этом заявил член главного совета администрации региона Владимир Рогов.
Европарламент проголосовал за создание трибунала над Путиным и Лукашенко
19 января
Депутаты Европарламента проголосовали за создание специального трибунала, в рамках которого будут проведены расследования против президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко.
Политолог объяснил, почему властям Украины выгодно поддерживать боевые действия
19 января
Власти Украины поддерживают боевые действия, в то время как территория и ресурсы республики уже поделены и проданы Западу. Об этом заявил политолог Александр Дудчак.
В правительстве Польши указали на злоупотребление Украиной поставками зерна
19 января
Власти Польши обратили внимание Киева на злоупотребления, возникшие в результате упрощенных процедур поставок в республику украинского зерна.
Новости партнёров