×
Новости

Медведев заявил, что враги будут пытаться изматывать Россию неопределенно долго

Источник изображения: radiosputnik.ria.ru

Запад готов неопределенно долго пытаться измотать или уничтожить Россию, и в мире может сложиться новый военный альянс. Такое мнение высказал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем telegram-канале.

«Встреча в Рамштайне и выделение тяжелых видов вооружения Киеву не оставляют сомнений в том, что наши враги будут неопределенно долго пытаться измотать нас, а лучше — уничтожить. И оружия у них достаточно. Если надо, начнут производить новое», — высказался Медведев.

В то же время он призвал Запад не предаваться иллюзиям и предложил два вывода. Во-первых, отметил Медведев, будет «очень непросто». А во-вторых, «в случае затяжного конфликта в какой-то момент сложится новый военный альянс из тех стран, которых достали американцы» — их союзники.

«Такое всегда происходило в истории человечества в ходе длительных войн. И тогда Штаты окончательно кинут старуху Европу и остатки несчастных украинцев, а мир вновь придет в равновесное состояние. Если, конечно, не будет слишком поздно», — считает зампред Совбеза РФ.

Ранее стало известно, что Польша намерена сформировать коалицию стран, готовых передать танки Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Варшаве начался митинг против втягивания Польши в конфликт на Украине
21 января
Патриотическая организация «Соотечественники — Камрады» проводит в Варшаве митинг против втягивания Польши в конфликт на Украине.
Сигнал для НАТО: Россия и Беларусь готовы дать отпор на земле и в воздухе
22 января
С начала проведения спецоперации на Украине блок НАТО существенно нарастил военное присутствие на своем восточном фланге. Поэтому в октябре прошлого года в Беларуси была развернута совместная группировка войск Союзного государства для отражения возможных угроз в будущем. 16 января на территории республики начались совместные летно-тактические учения, призванные продемонстрировать, что российские и белорусские вооруженные силы готовы защитить не только наземное, но и воздушное пространство России и Беларуси.
Володин предрек уничтожение стран Запада в случае поставок наступательного вооружения Киеву
22 января
Поставки Западом наступательного вооружения киевскому режиму приведут к глобальной катастрофе. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Бывший советник Зеленского впервые признал риск скорого поражения Киева
22 января
Бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович усомнился в том, что Украина сможет одержать верх в конфликте с Россией.
Новости партнёров