×
Новости

В Великобритании инструкторы из Литвы проведут обучение украинских военных

Источник изображения: lrt.lt

Новая группа инструкторов из Литвы отправилась в Великобританию обучать украинских военных. Об этом сообщили в Министерстве обороны балтийской республики, передает BNS.lt.

Как отметили в ведомстве, 18 литовских военнослужащих примут участие в операции Interflex.

«Они передадут украинским воинам базовые военные знания и навыки, необходимые для выживания и действий на поле боя, а также научат боевой стрельбе, навыкам выживания в зимних условиях, отработают тактические навыки на теоретических и практических занятиях», — указали в Минобороны.

В военном ведомстве добавили, что в рамках данной международной программы в 2022 году прошли обучение около 10 тысяч украинских военных.

Накануне министр обороны страны Арвидас Анушаускас заявил, что у Литвы нет танков для отправки на Украину, но балтийская республика присоединилась к так называемой «леопардовой» коалиции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские войска перешли в наступление в Запорожской области
19 января
Российские военные перешли в локальное наступление в районе города Орехова в Запорожской области. Об этом заявил член главного совета администрации региона Владимир Рогов.
Литва передаст Украине вертолеты Ми-8
19 января
Вильнюс передаст Киеву два вертолета Ми-8 и зенитные пушки ближнего действия L-70. Об этом сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
Бывший советник Зеленского впервые признал риск скорого поражения Киева
22 января
Бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович усомнился в том, что Украина сможет одержать верх в конфликте с Россией.
В Минобороны рассказали о потерях ВСУ на запорожском направлении
20 января
Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли за сутки на запорожском направлении до 90 военных, 4 бронемашины и 3 гаубицы. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Новости партнёров