Новости

Лавров: ущемление прав национальных меньшинств стало нормой в странах Прибалтики

 
Источник изображения: ria.ru

Ущемление прав нацменьшинств, преследование инакомыслия, подавление свободы СМИ — стало нормой в странах Прибалтики. Об этом в ходе выступления на 43-й сессии Совета ООН по правам человека заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

По словам министра, всё более вольно чувствуют себя экстремистские партии, движения и группы, занимающиеся распространением идеологии нацизма, расового превосходства, дискриминации и ксенофобии. Он отметил, что в ответ на призывы к Западу «повлиять на своих протеже» говорится о заботе, о свободе слова и мирных собраний.

«На деле получается, что западные демократии тем самым дают зеленый свет на распространение нацистской идеологии, восхваление нацистских пособников, факельные шествия под знаменами ваффен СС. Подобная "политкорректность", по сути, оправдывает человеконенавистническую идеологию», — подчеркнул Лавров.

Ранее делегация партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) направила в Рижскую думу, Сейм и правительство страны обращение европарламентариев о недопустимости проведения марша легионеров ваффен СС в Риге. 16 марта в Латвии неофициально отмечается День памяти легиона ваффен СС. Ежегодно в этот день проходит шествие их участников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика признала свою отсталость ради сохранения дотаций ЕС
17 февраля
Участившиеся просьбы Прибалтийских республик не лишать их европейских дотаций слились в один общий плач.
Китай отвлекает Запад от грозящей Прибалтике «российской агрессии»
19 февраля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о том, что в сознании европейцев Китай затмевает Россию в качестве главной угрозы.
Подайте на путь в Европу: «ученики Прибалтики» встали с протянутой рукой перед Западом
18 февраля
Бывшие советские республики подписали совместное обращение к странам ЕС с напоминанием, что они все еще стоят в очереди в Евросоюз и им нужны деньги.
Бунт стран-доноров: Западная Европа сбрасывает с шеи Прибалтику
25 февраля
Доноры Евросоюза из Западной Европы и Скандинавии твердо дали понять, что не собираются дальше тянуть на своей шее паразитов вроде Прибалтики.
Обсуждение ()
Новости партнёров