Новости

Россия отказалась отправлять наблюдателей на выборы президента Украины

 
Источник изображения: tass.ru

Россия решила не отправлять наблюдателей на выборы президента Украины в условиях отказа Киева аккредитовывать граждан РФ в рамках миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Решение ЦИК Украины отказать ОБСЕ в аккредитации 24 россиян в составе миссии БДИПЧ в российском дипведомстве назвали «нелегитимным». Отмечается, что в феврале Бюро уже получало аналогичный отказ в отношении двух россиянок, которые собирались на Украину в качестве долгосрочных наблюдателей миссии.

«Сейчас "оправданием" таких действий послужили новые законодательные поправки, которые Верховная рада в спешке приняла в феврале, когда миссия БДИПЧ уже находилась в стадии развертывания на Украине», — отметили на Смоленской площади.

В МИД РФ заявили, что «дискриминационные шаги украинских властей на практике лишают российских экспертов возможности принять участие в наблюдательной миссии БДИПЧ». В результате Россия отказывается от направления наблюдателей на Украину, чтобы «не подвергать их там угрозе заведомого преследования».

Выборы президента Украины состоятся 31 марта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бойко и Медведчук прилетели в Москву к Медведеву
22 марта 2019
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проводит в своей резиденции в Горках встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.
«За пять лет горя, нищеты и страданий»: Порошенко призвали покаяться на коленях перед украинцами
24 марта 2019
Депутаты политического блока «Оппозиционная платформа — За жизнь» призвали президента Украины Петра Порошенко покаяться на коленях перед жителями страны «за пять лет горя, нищеты и страданий».
Петр Порошенко уверен в своей победе на выборах президента Украины
23 марта 2019
Президент Украины Петр Порошенко уверен в своей победе на президентских выборах, которые состоятся 31 марта.
Миллер заявил о готовности «Газпрома» продолжать транзит газа через Украину
22 марта 2019
«Газпром» готов продлить истекающий в конце этого года контракт на транзит газа через Украину в Европу и стать участником газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров