×
Новости

Латвийский театр кукол отменил спектакль про Чебурашку и Крокодила Гену

Источник изображения: lelluteatris.lv

Латвийский театр кукол снял с репертуара спектакль про Чебурашку и Крокодила Гену. Информация об этом появилась на сайте театра еще 15 марта, на это обратил внимание телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

«В связи с неприемлемым для Латвийского театра кукол использованием любимых детских персонажей в российской военной пропаганде театр прекращает показ спектакля», — говорится в сообщении.

Зрители, купившие электронные билеты, получат автоматический возврат денег на свои счета. Тем, кто купил билеты в кассах театра, предлагается сдать их и получить деньги.

Спектакли на русском языке в Латвийском театре кукол будут идти до конца этого сезона. В следующем театральном сезоне постановок на русском языке не будет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Мэр Даугавпилса: власти Латвии из букв «а», о», «ж», «п» пытаются составить слово «счастье»
23 марта
Власти Латвии более 30 лет пытаются составить из русских букв «а», «о», «ж», «п» слово «счастье». Такое мнение высказал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.
Литва запретила россиянам и белорусам подавать на гражданство
22 марта
Сейм Литвы принял в первом чтении законопроект, запрещающий гражданам России и Беларуси подавать заявления на гражданство.
Сейм Литвы поддержал запрет для россиян приобретать недвижимость
21 марта
Сейм Литвы проголосовал за законопроект, запрещающий гражданам России приобретать недвижимость.
«Это государство совсем не хочет слушать людей»: в Молдове вытесняют все русское и молдавское
24 марта
Интервью с народным артистом Республики Молдова, актером и бывшим директором Русского драматического театра им. А.П. Чехова Константином Харетом.
Новости партнёров