Новости

На Украине заявили о негласном распоряжении офиса Зеленского по дискредитации УПЦ

 
Источник изображения: Одесская епархия УПЦ МП

Поджоги зданий канонической Украинской православной церкви Московского патриархата являются актами террора. Их расследование должен взять под контроль президент Владимир Зеленский. В УПЦ не исключили, что у администрации главы государства существует негласное распоряжение по дискредитации церкви, сообщил в Facebook управляющий делами УПЦ, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Он перечислил участившиеся случаи поджогов зданий УПЦ в ряде украинских областей, добавив, что президент Украины должен взять под контроль расследование актов вандализма и нападений на храмы за последние пять лет, а затем озвучить результаты.

«Я не побоюсь назвать произошедшее террором. Ведь и в Одессе, и в подобных случаях на Буковине, Сумщине и Ровенщине под прямую угрозу была поставлена жизнь многих людей. И этот момент однозначно нельзя оставить без должного внимания и реагирования», — сказал священник.

Он отметил, после поджога Свято-Успенского монастыря обнародована информация о том, что накануне Пасхи в администрации Зеленского появилось негласное распоряжение по активной дискредитации УПЦ и блаженнейшего митрополита Онуфрия из-за его призыва к прихожанам молиться на праздник исключительно дома.

В Одессе в ночь на 24 апреля на территории Свято-Успенского мужского монастыря Украинской православной церкви вспыхнул крупный пожар. По словам очевидцев, неизвестный бросил бутылки с зажигательной смесью. В полиции не исключили умышленный поджог. По факту пожара заведено уголовное дело.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше третьи сутки горит крупнейший национальный парк (видео)
22 апреля
В Польше третьи сутки подряд горит крупнейший в стране Бебжанский национальный парк.
В Польше задержали украинского лжегенерала с арсеналом оружия
20 апреля
На востоке Польши полиция задержала представлявшегося генералом украинца, дома у которого был изъят арсенал оружия. Задержание произошло по звонку о домашнем насилии.
На западе Латвии зафиксировали массовые кражи столбов с дорожными знаками
20 апреля
В двух регионах Латвии массово пропадают дорожные знаки вместе со столбами. По итогам проверки госпредприятием «Автомобильные дороги Латвии» (Latvijas Valsts ceļi), ущерб оценивается в несколько тысяч евро.
В Одессе неизвестные подожгли Свято-Успенский мужской монастырь (видео)
24 апреля
В Одессе в ночь на 24 апреля на территории Свято-Успенского мужского монастыря Украинской православной церкви вспыхнул крупный пожар. По предварительной версии, причиной стал умышленный поджог.
Обсуждение ()
Новости партнёров