Новости

На западе Латвии зафиксировали массовые кражи столбов с дорожными знаками

 
Источник изображения: yesmagazine.ru

В двух регионах Латвии массово пропадают дорожные знаки вместе со столбами, выяснили по итогам проверки представители госпредприятия «Автомобильные дороги Латвии» (Latvijas Valsts ceļi). Ущерб оценивается в несколько тысяч евро, передает Delfi.

Сотрудники Latvijas Valsts ceļi установили, что больше всего краж зафиксировано на трех шоссе на территории Скрундского и Кулдигского краев. Там пропали дорожные знаки, указатели километров и столбы.

Выяснилось, что на промежутках Циецере — Икайши — Варме, Курмале — Иерас и Кулдига — Скрунда — Эмбуте пропал 31 дорожный знак и 29 столбов опоры. В заявлении о краже, поданном в полицию, нанесенный ущерб оценивается в 3,9 тысячи евро.

Помимо убытков, отсутствующие указатели создали травмоопасную ситуацию на междугородных трассах, что чревато трагическими последствиями, подчеркнули в Latvijas Valsts ceļi.

Пока неизвестно, что движет злоумышленниками — хулиганство или нажива. Всего по итогам 2019 года дорожному инвентарю был причинен ущерб на 273 тысячи евро. Большая его часть нанесена ворами и вандалами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Огонь в Чернобыле подошел вплотную к хранилищам с радиоактивными отходами (видео)
13 апреля
Пожар, вспыхнувший в Чернобыльской зоне, достиг Припяти. Огонь вплотную подобрался к хранилищам с радиоактивными отходами. До них и до АЭС осталось около двух километров.
В Эстонии задержан 13-летний главарь международной неонацистской группировки
8 апреля
В Эстонии сотрудники полиции задержали основателя и главу международной неонацисткой группировки Feuerkrieg Division (FKD), но не могут его арестовать, поскольку им оказался 13-летний школьник.
Четверо на границе, не считая баяна: молдаване попытались прорваться на Украину
3 апреля
В Одесской области квартет молдаван-«баянистов» в поисках работы незаконно пересек украинскую границу. Нарушителей задержали, теперь они ожидают суда.
«Очень помог дождь»: пожар в Чернобыльской зоне потушен
14 апреля
Пожар в Чернобыльской зоне удалось потушить, радиационный фон находится в пределах нормы. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов.
Обсуждение ()
Новости партнёров