Шпроты

Четверо на границе, не считая баяна: молдаване попытались прорваться на Украину

 
Источник изображения: dpsu.gov.ua

В Одесской области квартет молдаван-«баянистов» в поисках работы незаконно пересек украинскую границу. Нарушителей задержали, теперь они ожидают суда, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Как отметили в ведомстве, накануне ночью сотрудники пограничной полиции Молдавии информировали своих украинских коллег о том, что наблюдают, как группа неизвестных пытается нелегально попасть на территорию соседней страны. Позже четверо молдаван были задержаны пограничниками Белгород-Днестровского отряда. Они скрывались на чердаке частного дома в украинском приграничном селе.

«Интересным было то, что искатели приключений, вероятно, чтобы не скучать, прихватили с собой баян. Мужчины объяснили, что они направлялись на Украину для того, чтобы посетить родственников и найти работу. Сейчас "инструментальному ансамблю" придется отвечать в суде за незаконное пересечение границы», — говорится в сообщении.

В погранслужбе добавили, что ранее «участников квартета» уже задерживали за нарушение пограничного законодательства Украины.

Ранее на эстонско-российской границе была задержана жительница Нарвы с 24 килограммами бюстгальтеров.
Читайте также
Семья умершего от COVID-19 на Украине: «Тело выставили в мешке за дверь больницы, селяне отказались копать могилу»
27 марта 2020
В Тернопольской области Украины врачи вынесли тело умершего от коронавируса 68-летнего мужчины за дверь больницы в полиэтиленовом мешке. Медики не дали никаких инструкций родственникам и закрыли двери.
В Польше зараженный коронавирусом врач покончил с собой
18 марта 2020
В Польше в областной больнице города Кельце скончался зараженный коронавирусом профессор, консультант гинекологии и акушерства Войцех Ракита. Как сообщает RMF24.pl со ссылкой на источники, врач покончил с собой.
Украинцы в Прибалтике станут новыми негражданами
3 марта 2020
Прибалтика становится одним из популярных направлений трудовой миграции с Украины. Поток «заробитчан» в Литву, Латвию и Эстонию увеличивается не первый год.
В Индии полиция палками разогнала участников протеста, нарушающих карантин (видео)
25 марта 2020
В Нью-Дели (Индия) полиция разогнала участников антиправительственной акции палками из-за нарушения карантина.
Обсуждение ()
Новости партнёров