Новости

В Одессе неизвестные подожгли Свято-Успенский мужской монастырь (видео)

 
Источник изображения: скриншот youtube.com

В Одессе в ночь на 24 апреля на территории Свято-Успенского мужского монастыря Украинской православной церкви вспыхнул крупный пожар. По предварительной версии, причиной стал умышленный поджог, передает РИА Новости.

Как заявили в Одесской епархии, очевидцы утверждают, что под две монастырские машины неизвестный бросил бутылки с зажигательной смесью, в это же время пожар начался в хозяйственном помещении.

В пресс-службе областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в результате пожара сгорело хозяйственное здание площадью 480 квадратных метров, дрова и сено, повреждены два автомобиля. Огонь удалось локализовать к 4 часам утра. В результате происшествия травмы получил 46-летний священнослужитель, который помогал при тушении, он доставлен в больницу.

По факту пожара на территории монастыря полицией Одесской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного кодекса Украины, за которое предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

«Следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, одна из которых — поджог», — говорится в сообщении пресс-службы полиции.

В Одессе неизвестные подожгли Свято-Успенский мужской монастырь
Ранее в Херсоне неизвестный бросил «коктейль Молотова» в здание иудейской общины. Пожара удалось избежать, поскольку горючая жидкость не разгорелась.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше третьи сутки горит крупнейший национальный парк (видео)
22 апреля 2020
В Польше третьи сутки подряд горит крупнейший в стране Бебжанский национальный парк.
В Польше задержали украинского лжегенерала с арсеналом оружия
20 апреля 2020
На востоке Польши полиция задержала представлявшегося генералом украинца, дома у которого был изъят арсенал оружия. Задержание произошло по звонку о домашнем насилии.
На западе Латвии зафиксировали массовые кражи столбов с дорожными знаками
20 апреля 2020
В двух регионах Латвии массово пропадают дорожные знаки вместе со столбами. По итогам проверки госпредприятием «Автомобильные дороги Латвии» (Latvijas Valsts ceļi), ущерб оценивается в несколько тысяч евро.
В полиции Украины заявили о поимке поджигателя травы близ Чернобыльской АЭС
14 апреля 2020
Нацполиция Украины установила личность поджигателя травы, в результате действий которого возник пожар в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.
Обсуждение ()
Новости партнёров