Новости

Австралия и Нидерланды обвинили Россию в крушении МН17 в Донбассе

 
Источник изображения: riafan.ru

Австралия и Нидерланды официально объявили об ответственности России за крушение малайзийского «Боинга» в 2014 году. Об этом сообщается на официальном сайте голландского правительства.

«Основываясь на выводах (международной группы по расследованию крушения — прим. RuBaltic.Ru), Нидерланды и Австралия убедились в том, что Россия несет ответственность за размещение зенитно-ракетного комплекса «Бук», которым был сбит MH17», — заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

В Москве обвинение категорически отвергают. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны РФ.

«В то же время с момента прекращения существования СССР в 1991 году и последовавшего раздела военного имущества на Украину, получившую в собственность около 20 дивизионов ЗРК "Бук", не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты», — говорится в заявлении, распространенном российским Минобороны.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Обстоятельства катастрофы выясняет международная группа по расследованию крушения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политолог о блокировке российских СМИ на Украине: Киев уничтожает остатки свободы слова
24 мая 2018
Санкции в отношении киевской редакции РИА Новости уничтожили остатки свободы слова на Украине, считает политолог Михаил Погребинский.
Украина «забрала» у Кобзона все госнаграды
24 мая 2018
Российский эстрадный певец Иосиф Кобзон лишен всех государственных наград на Украине.
В Киеве перед финалом Лиги чемпионов разместили баннеры «Газпрома»
21 мая 2018
В Киеве в преддверии финала Лиги чемпионов вывесили баннеры с «Газпромом», который является официальным спонсором турнира. Реклама размещена в фан-зоне в центре украинской столицы.
В Раде заявили о принадлежащем Украине праве собственности на Крымский мост
23 мая 2018
Крымский мост, как и все построенные на территории полуострова объекты инфраструктуры, принадлежит Украине, убежден депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.
Обсуждение ()
Новости партнёров