Новости

Политолог о блокировке российских СМИ на Украине: Киев уничтожает остатки свободы слова

 
Источник изображения: ria.ru

Санкции в отношении киевской редакции РИА Новости уничтожили остатки свободы слова на Украине. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал политолог Михаил Погребинский.

Напомним, сегодня утром Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против представительства «РИА Новости Украина». Ограничения Киева коснулись проектов МИА «Россия сегодня», включая ведущие телеканалы.

По словам Погребинского, введение санкций в отношении информагентства — результат последовательной кампании по разрыву всех связей с Россией. Эксперт считает это уничтожением остатков свободы слова на Украине.

«Единственное агентство с высоким рейтингом читаемости исчезает с украинского медиарынка. Деятельность киевской редакции РИА Новости была примером остатков свободы слова в стране. Да, издание было заинтересовано в подаче "позитивных" новостей о России, но 90% всех материалов было посвящено Украине», — сказал политолог.

Погребинский уверен, что борьба Киева с «российской пропагандой» дошла до предела, превратившись в системную зачистку медиапространства от всех источников информации, которые не попали под контроль администрации президента Украины Петра Порошенко и представителей радикальных националистических группировок. «Продолжение антироссийской политики приведет к остановке прямого железнодорожного сообщения между Москвой и Киевом и введению визового режима», — заявил политолог.

По оценкам эксперта, в ближайшее время Россия может встать перед выбором ответной политики в отношении Украины. «Россия не отвечает на украинские провокации, что порождает позицию Киева "Я хочу, чтобы у меня всё было, но мне за это ничего не было"», — заключил Погребинский.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Раде заявили о принадлежащем Украине праве собственности на Крымский мост
23 мая 2018
Крымский мост, как и все построенные на территории полуострова объекты инфраструктуры, принадлежит Украине, убежден депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.
Сейм Латвии отказался запрещать российские телеканалы
23 мая 2018
Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам отклонила законодательные поправки о запрете вещания российских телеканалов.
Захарова пообещала жестко ответить на претензии Великобритании к RT
23 мая 2018
Россия жестко ответит на открытие трех новых расследований в отношении российского телеканала RT в Великобритании. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В Литве ограничили онлайн-трансляцию российских телепрограмм
24 мая 2018
В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим телевизионные программы, в том числе и российские.
Обсуждение ()
Новости партнёров