Новости

Латвия за три месяца вернула 45 эмигрантов

Источник изображения: http://baltnews.lv

За три месяца с момента создания в Латвии региональной сети координаторов эмиграции в страну вернулись 20 семей (45 человек). Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на представителя Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM) Каспара Руклиса.

Всего к координаторам с запросом информации обратились 964 человека. 439 из них проявили интерес к конкретным связанным с возвращением в Латвию вопросам. Наибольший интерес проявлен к возвращению в Латгале. Латгальский региональный координатор реэмиграции Астрида Лещинска заявила, что все вернувшиеся семьи связывают свое будущее с Латвией.

Ранее сообщалось, что на создание сети региональных координаторов для поддержки реэмиграции будет потрачено 425,7 тыс. евро. В рамках проекта во всех регионах Латвии начали работать координаторы, которые налаживают контакт с живущими за границей латвийцами. В течение года координаторы должны будут связаться не менее чем с 500 латвийцами за границей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте потребовала изгнать из Литвы местных захватчиков
12 июня 2018
«Червь алчности и недоверия» вынуждает литовцев эмигрировать из своей страны, заявила президент балтийской республики Даля Грибаускайте во время ежегодного отчета перед депутатами Сейма.
Даля Грибаускайте раскритиковала собственное президентство
15 июня 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с последним на нынешней должности ежегодным посланием Сейму Литвы.
Дмитрий де Кошко: русскую эмиграцию раздражает снисхождение к ее народу
30 мая 2018
Интервью с известным французским журналистом, общественным деятелем, представителем русской эмиграции в третьем поколении Дмитрием де Кошко.
«Можешь выбирать любую страну — главное, чтобы не Латвия»
24 мая 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает знакомить читателей с историями людей, подавшихся в эмиграцию.
Новости партнёров
×