Новости

Литовский депутат Малдейкене собралась в президенты и призвала к мирной революции

Источник изображения: http://baltnews.lt

Депутат Сейма Литвы Аушра Малдейкене решила баллотироваться в президенты республики на выборах 2019 года. Об этом сообщает Delfi.

Презентацию своей президентской программы депутат представила в одной из гостиниц Вильнюса, которая располагается в помещении бывшего завода советской эпохи. «После тьмы приходит Аушра (игра слов, aušra в переводе с литовского — заря)», — говорится в тезисах программы.

В буклете, изданном депутатом, говорится, что государство создают не «клики самозванцев-спасателей». «Его создаем все мы. Только вместе мы можем преодолеть все неравенства, атмосферу обмана, туман, охвативший Литву», — считает депутат.

Малдейкене считает, что Литве нужна «мирная революция». В ближайшие несколько месяцев она намерена объехать все уголки страны. Депутат намерена отстаивать интересы «тех, кого обижают больше всего» — «средний рабочий класс». Также она намерена к 2024 году удвоить число добровольческих сил в Литве.

Первый тур выборов президента Литвы состоится 19 мая 2019 года. Подробнее о предстоящей кампании читайте в материале RuBaltic.Ru «Кто, если не Грибаускайте? Эксперты о выборах в Литве».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Даля Грибаускайте раскритиковала собственное президентство
15 июня 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с последним на нынешней должности ежегодным посланием Сейму Литвы.
У Сейма Литвы возникли вопросы к российскому радиолокационному оборудованию в аэропортах
1 июня 2018
Комитет по национальной безопасности и обороне Сейма Литвы (КНБО) заключил, что радиолокационное оборудование российского производства, которое использует государственное стратегическое авиадиспетчерское предприятие Oro navigacija, не согласуется с интересами нацбезопасности.
В Литве объединили три университета
5 июня 2018
Сейм Литвы присоединил к Университету им. Витаутаса Великого (Каунас) Литовский университет эдукологии (наука об образовании) и Университет им. Александра Стульгинскиса.
Сейм Литвы признал угрозой российский «Росатом»
5 июня 2018
Сейм Литвы утвердил выводы расследования о незаконном влиянии на политические процессы, проведенного Комитетом по национальной безопасности и обороне (КНБО), отметив как угрозу российскую корпорацию «Росатом» и местный концерн MG Baltic.
Новости партнёров
×