Новости

Литовские консерваторы предложили разорвать отношения с Межпарламентской ассамблеей православия

 
Источник изображения: sputnik.b

Члены фракции «Союза Отечества — Христианских демократов Литвы» в Сейме балтийской республики Лауринас Кащюнас, Аудронюс Ажубалис и Арвидас Анушаускис призвали спикера Виктораса Пранцкетиса разорвать отношения с Межпарламентской ассамблеей православия (МАП). Об этом сообщает пресс-служба парламента.

«С учетом того, что правление Сейма принимает решения о направлении депутатов на сессии этой ассамблеи, просим вас прекратить отношения с МАП и больше не командировать представителей парламента Литвы на такие мероприятия», — говорится в обращении оппозиционеров.

По их мнению, МАП не придерживается изначальных целей поддержки православия и помощи в решении национальных и религиозных конфликтов. Консерваторы убеждены, что «организация стала платформой для продвижения "русского мира"».

«Кремль использует ее для уменьшения своей международной изоляции, смягчения санкций, создания иллюзии защитника христианских ценностей», — считают представители консервативной фракции.

После заседания МАП в парламенте Грузии начались массовые беспорядки в Тбилиси. Они были спровоцированы тем, что депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента и произнес речь на русском языке. После антироссийских акций в Тбилиси президент РФ Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям выполнять пассажирские рейсы в Грузию с 8 июля.

Читайте также
«Совковая» Литва воюет с футболками и глушит «вражьи голоса»
19 июня
Борьбу с серпами, молотами и российскими СМИ возглавляют люди, в головах которых царит самый настоящий махровый «совок».
Грибаускайте наложила вето на закон о праве иметь оружие в военное время
20 июня
Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте в четверг наложила вето на закон, который, по ее словам, может ограничить права граждан иметь оружие во время чрезвычайной ситуации или во время войны.
Парламент Литвы принял механизм отключения от БРЭЛЛ
13 июня
Члены Сейма Литвы утвердили порядок отключения от энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва) и синхронизации своих электросетей с континентальной Европой.
В парламенте Литвы предложили запретить доступ к сайту Sputnik Литва
18 июня
Члены фракции «Союза Отечества — Христианских демократов» в Сейме Литвы Лауринас Кащюнас и Аудронюс Ажубалис предложили профильным ведомствам заблокировать доступ к российскому информагентству Sputnik Литва (входит в МИА «Россия сегодня»).
Обсуждение ()
Новости партнёров