Новости

Неизвестные осквернили еврейское кладбище в Таллине и разрисовали свастиками остановку

 
Источник изображения: РИА Новости

Неизвестные осквернили еврейское кладбище Рахумяэ в Таллине. Зафиксированный акт вандализма — первый за всё время существования кладбища, сообщает ERR.

Еврейская община Эстонии обнаружила пять перевернутых надгробий в ночь на 23 июня. На место происшествия прибыла полиция, ведется расследование.

По информации СМИ, кладбище Рахумяэ не подвергалось осквернению даже во времена немецкой оккупации.

Позднее члены общины заметили разрисованные свастиками камни близ остановки общественного транспорта «Лилле», примерно в часе ходьбы от кладбища.

Ранее в эстонском городе Курессааре неизвестные осквернили памятник на братской могиле, в которой захоронены советские граждане, казненные во времена фашистской оккупации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Били до потери сознания, по очереди и с перерывом на отдых… Выбивали коммунизм»: бандеровцы мучили своих же украинцев
10 июня
Из криницы на хуторе Каплица, что на Почаевском шляхе, в 1958 году вынули 10 трупов. Шесть из них были опознаны односельчанами…
«Лесные братья» взрослых застрелили, а детей закололи штыками за то, их родители землю получили от советской власти
20 июня
Главной целью «лесных братьев» после того, как закончилась немецкая оккупация Латвии, стало разрушение инфраструктуры советской власти и недопущение организации колхозов.
«Минский мясник» Антанас Импулявичюс: устроил геноцид, а после сбежал в США
4 июня
Командиром батальона А. Импулявичюс стал в августе 1941 года. Это был второй полицейский батальон. Шестого октября батальон торжественно проводили в Белоруссию.
«Колодцы смерти»: бандеровцы сбрасывали туда людей, лишь немногим удалось выбраться
14 июня
Всю ночь просидел в колодце 6-летний Василий Мазур. В его родительском доме нашел приют бывший советский военнопленный, которому удалось сбежать из немецкого концлагеря. Это был грузин по национальности, отец пятерых детей. Ночью 12 февраля 1943 года в дом ворвались бандиты.
Обсуждение ()
Новости партнёров