Новости

В Эстонии осквернили памятник жертвам фашизма

 
Источник изображения: Sputnik

Вандалы осквернили памятник на братской могиле в эстонском городе Курессааре, в которой захоронены советские граждане, казненные во времена фашистской оккупации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

У основания монумента красной краской нарисован взрывающийся город, цифра «2019» и написано несколько неразборчивых слов.

Местная полиция сочла инцидент несерьезным, поскольку изображение на монументе не включало в себя фашистскую символику.

Памятник в Курессааре установлен в 1965 году на территории городской крепости на месте братской могилы 215 граждан СССР, казненных во времена фашистской оккупации. На монументе высечены имена погибших.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийские евреи призвали возобновить расследование в отношении летчика Цукурса
7 мая 2019
Совет еврейских общин Латвии обратился к генпрокурору республики Эрику Калнмейерсу с просьбой возобновить расследование уголовного дела против летчика Герберта Цукурса, подозревавшегося в убийствах евреев в годы Второй мировой войны.
В Эстонии солдата НАТО сняли с памятника советским воинам
6 мая 2019
Полиция в эстонском городе Силламяэ сняла военнослужащего с гранатометом с памятника солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
В Нью-Йорке прошел пикет против героизации Йонаса Норейки в Литве
3 мая 2019
Жители Нью-Йорка 2 мая, в День катастрофы и героизма европейского еврейства (Йом ха-Шоа), провели пикет против героизации пособника нацистов Йонаса Норейки в Литве.
Литовские писатели попросят власти Вильнюса сохранить памятник советскому деятелю Цвирке
22 мая 2019
Литовские писатели обратятся к властям Вильнюса с просьбой сохранить памятник советскому деятелю и писателю Пятрасу Цвирке в Старом городе.
Обсуждение ()
Новости партнёров