Новости

В России пообещали принять меры в случае переброски войск США в Польшу

 
Источник изображения: novosti-n.org

Россия примет меры по обеспечению обороноспособности и безопасности в регионе в случае переброски войск США в Польшу. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, сообщает РИА Новости.

По его словам, в Москве внимательно следят за анонсами, которые делаются в Вашингтоне в отношении возможной передислокации части американского контингента из Германии в Польшу.

«Разумеется, будем на это смотреть не только с точки зрения военных последствий для региональной безопасности с учетом законных интересов России и наших союзников, прежде всего Беларуси», — сказал Грушко.

Он отметил, что Соединенные Штаты способны нарушить соблюдение Основополагающего акта Россия — НАТО. Согласно документу, Североатлантический альянс обязан воздерживаться от дополнительного размещения существенных боевых сил в Восточной Европе.

«Поэтому мы будем внимательно следить за тем, какую в конечном счете конфигурацию обретут Вооруженные силы США в Европе, и в случае необходимости примем все необходимые меры для обеспечения законных интересов обороноспособности и безопасности России», — подчеркнул дипломат.

Ранее Соединенные Штаты заявили о переброске в Польшу двух тысяч военнослужащих. Кроме того, в республику планируется перевести командование 5-го корпуса армии США из Кентукки и передислоцировать из Германии около 30 американских истребителей F-16.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО перед выборами стягивает войска к границам Беларуси
24 июня
Беларусь — потенциально куда более вероятный и безопасный объект «демократической интервенции» стран НАТО, если лишить ее военного союза с Россией.
Крашенинникова: Польша работает на вовлечение Беларуси в орбиту влияния НАТО
23 июня
Интервью с издателем книги «Польша в борьбе за восточную Европу 1920–2020», генеральным директором Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероникой Крашенинниковой.
Польша выпрашивает у США военную базу у границ России и Беларуси
22 июня
Президент Польши Анджей Дуда летит в Вашингтон на встречу с Дональдом Трампом. Дуда надеется обсудить перспективы военного сотрудничества, в том числе потенциальную передислокацию американских военнослужащих из Германии в Польшу.
Президент Польши: страна избавилась от российского влияния с помощью американских военных
19 июня
Присутствие в Польше войск США избавило страну от российского влияния. Об этом заявил глава государства Анджей Дуда.
Обсуждение ()
Новости партнёров