Новости

Украинские националисты облили зеленкой журналиста Руслана Коцабу

Источник изображения: rian.com.ua

Украинские националисты сегодня ночью совершили нападение на журналиста Руслана Коцабу, который возвращался из Киева в Ивано-Франковск. Об этом Коцаба сообщил в Facebook.

Радикалы облили журналиста зеленкой, он получил ожог глазной роговицы.

«Сегодня в полночь, около 00:30, на Ивано-Франковском железнодорожном вокзале на меня, журналиста Руслана Коцабу, напала группа местных неонацистов! Я сейчас в больнице, так жаль тех, кого придется встретить сегодня и завтра...» — написал Коцаба и опубликовал фото, сделанные в медучреждении.

Журналист ранее отбыл под стражей 1,5 года из-за бойкота призыва к мобилизации в связи с конфликтом в Донбассе. Коцаба позиционирует себя как пацифист. Международная правозащитная организация Amnesty International признала его «узником совести».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия выразила протест Украине из-за акции националистов во Львове
10 июня 2021
МИД РФ вызвал временного поверенного в делах Украины в России Василия Покотило и заявил ему решительный протест в связи с акцией националистов во Львове, которые помешали российским дипломатам возложить цветы к памятнику Пушкину.
«Большевички выручили»: как провалилась первая попытка церковного раскола на Украине
19 июня 2021
К сожалению, вопросы веры на Украине превратились в инструмент в руках политических сил и средство игры на национальных чувствах. Разобраться в текущих церковных процессах невозможно без обращения к истории, ведь первый церковный раскол на Украине произошел более ста лет назад.
Что Россия говорит Западу о войне: к 80-летию нападения Гитлера на СССР
22 июня 2021
Сегодня, 22 июня, Россия отмечает трагическую дату — День памяти и скорби. События тех лет уже давно в прошлом, но память о них не утихла, порождая всё новые споры. Какие выводы следует сделать современным странам, анализируя итоги Второй мировой войны?
На Украине заявили о договоренности с УЕФА оставить лозунг «Героям слава!» на форме
11 июня 2021
Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко утверждает, что договорился с УЕФА в вопросе размещения лозунга националистов «Героям слава!» на форме национальной сборной для чемпионата Европы.
Новости партнёров
×