Новости

Евродепутат от Литвы признал победу России в ситуации с Калининградом

Источник изображения: klops.ru

Депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс заявил, что российский транзит через территорию Евросоюза может быть разрешен. Об этом он написал на своей странице в Facebook (запрещен в РФ).

По словам литовского политика, на этой неделе прошло уже несколько заседаний, и пока «всё движется в пользу России».

«День лета в Литве, тем временем в Брюсселе очень жарко по вопросу транзита в Калининград. И, похоже, Россия в данный момент побеждает», — сказал Ауштрявичюс.

Одна из стран даже предложила пересмотреть положение о санкциях. И в результате появился документ, «разрешающий перевозку подсанкционных товаров через территорию ЕС из "России в Россию"». Он может быть опубликован на следующей неделе.

Ранее глава Калининградской области анонсировал снятие запрета ЕС на транзит.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава Калининградской области анонсировал снятие запрета ЕС на транзит
24 июня
Появилась информация, что Евросоюз не будет блокировать транзит грузов в Калининградскую область из-за санкций, заявил губернатор эксклава Антон Алиханов.
В Кремле заявили о решительном настрое РФ в ситуации с блокадой Калининградской области
24 июня
Российские власти настроены решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининградской области, однако пока не спешат с принятием решений. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Двойной удар: блокада Литвой калининградского транзита срикошетила по Беларуси
25 июня
Литва начала фактическую блокаду Калининградской области, перекрыв значительную часть транзита в российский эксклав. В Вильнюсе это мотивируют тем, что ограничения касаются исключительно продукции, подпадающей под санкции Евросоюза. Между тем спровоцированный литовским руководством кризис задевает и еще одну страну — Беларусь, которая наравне с Литвой является страной-транзитером для грузов, идущих из «материковой» России в Калининград.
Новости партнёров
×