Новости

В Чехии сотрудников посольства США уличили в терроризме против России

 
Источник изображения: yandex.ru

Американские дипломаты ведут террористическую деятельность в России. Об этом пишет чешское издание Haló noviny.

По мнению автора статьи Романа Блашко, ухудшение отношений между Прагой и Москвой было частью замысла Вашингтона. В публикации указывается, что некоторые чешские политики попросту зависят от западных спецслужб и потому активно помогают наносить ущерб собственной стране, попутно оскорбляя Россию и ее народ.

Журналист напомнил о недавнем инциденте в Тверской области, когда сотрудник посольства США попался на краже стрелочного указателя на железнодорожной станции. Автор процитировал высказывания чешских политиков, утверждавших, что произошедшее во Врбетице было актом терроризма.

Издание отмечает, что подобная формулировка лучше подходит для инцидента с американским дипломатом в России.

«Я также не сомневаюсь в том, что это не единственный случай. Желание разворовать Российскую Федерацию и жить за счет русских и их ресурсов явно велико. Кстати, так было всегда!» — написал автор статьи.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сотрудник посольства США похитил стрелочный указатель на железнодорожной станции Осташков Тверской области весной текущего года, подвергнув опасности пассажиров поездов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад нас использовал: Лукашенко признал ошибки многовекторности
22 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко устроил публичный разнос деятельности белорусских внешнеполитических ведомств. Резкой критике Лукашенко подверглась вся работа белорусского МИД, особенно по части контактов с Западом.
Прибалтика установила гибридные дипотношения с Лукашенко
20 июля
Таллин отказался отправлять в Беларусь нового посла, которого 6 июля утвердила в должности президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Литва объявила дипломатическую войну на два фронта:  с Россией и Китаем
22 июля
В Министерстве иностранных дел Литвы заявили о планах открыть в Вильнюсе официальное представительство Тайваня. Эта новость вызвала недовольство Китая, который не первый раз сталкивается с недружественными и откровенно провокационными инициативами маленькой прибалтийской республики.
Беларусь до минимума сократит дипломатическое представительство Литвы
6 июля
В Министерстве иностранных дел Беларуси заявили о решении сократить до минимума дипломатическое представительство Литвы в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров