Новости

Премьер Молдовы оценила возможность ввода российских войск

Источник изображения: tass.ru

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица опасается начала боевых действий на территории своей страны в связи со спецоперацией РФ на Украине. Об этом она рассказала в интервью CNN, сообщает Politico.

«Конечно, мы обеспокоены», — ответила Гаврилица на вопрос, опасаются ли в Кишиневе приближения российских войск. «Если боевые действия переместятся дальше в юго-западную часть Украины и в сторону Одессы, конечно, мы очень обеспокоены. Особенно с учетом того, что войска находятся на территории Приднестровья», — уточнила она.

Вместе с тем премьер Молдовы назвала «гипотетическим» такой сценарий развития событий. По ее словам, Кишинев делает всё возможное для поддержания мира и стабильности, а также для предотвращения эскалации боевых действий.

В начале июля заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявлял, что не видит военных угроз для Молдовы со стороны России. РФ с 24 февраля ведет военную спецоперацию на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные высокоточными ракетами уничтожили украинский военный корабль в Одессе
24 июля
В одесском порту военнослужащие России высокоточными ракетами уничтожили украинский военный корабль и склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет Harpoon.
Кадыров: Европа стремится вынудить Россию перейти со спецоперации на полномасштабную войну
24 июля
Европа своими заявлениями и военной поддержкой Киева преследует цель — вынудить Россию перейти со спецоперации на полномасштабную войну с применением всех видов вооружения по всей фронтовой линии.
Захарова: ракеты «Калибр» уничтожили объект военной инфраструктуры в порту Одессы
24 июля
Российские военные высокоточным ударом ракет «Калибр» уничтожили объект военной инфраструктуры в Одессе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
СССР помог молдаванам выжить: правда о послевоенном голоде в Молдове
24 июля
Ключевыми событиями, вокруг которых строится вся антисоветская пропаганда в Республике Молдова, являются голод 1946–1947 годов и депортации населения, которые произошли в 1949 году. Вокруг этих событий выстроена система лжи. Послевоенный голод в Молдавской ССР принял массовый характер именно потому, что о нем не было вовремя доложено из Кишинева в Москву и помощь союзного Центра пришла слишком поздно.
Новости партнёров
×