Новости

В Беларуси с августа повысятся пенсии

Источник изображения: vashgorod.ru

С 1 августа трудовые пенсии в Беларуси увеличатся на 10%. Это предусмотрено Указом № 250, который 25 июля подписал президент страны Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что в августе на выплату пенсий будет направлено 1,4 млрд белорусских рублей (более 540 млн евро), из которых 122 млн (более 47 тыс. евро) составят дополнительные расходы в связи с предстоящим повышением.

В пресс-службе подчеркнули, что трудовые пенсии будут получать 2,3 млн человек. Это уже второе повышение выплат в текущем году. Первое было в марте на 7%.

Напомним, ранее Белстат озвучил среднюю зарплату по Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евросоюз приостановил помощь Украине из-за газового кризиса
16 июля
Выдача большинства кредитов и оказание многочисленных программ помощи Киеву фактически заморожены из-за бюрократических и иных проблем, а европейцы уже начинают уставать от украинцев.
СМИ: Запад отказал украинскому «Нафтогазу» в отсрочке выплаты долга
16 июля
Кредиторам украинской государственной энергетической компании «Нафтогаз» настоятельно рекомендовали отклонить ее просьбу о заморозке выплаты долга на два года.
Евросоюз предоставит Молдове миллионы евро на поддержку независимых СМИ
20 июля
Молдова получит от Евросоюза (ЕС) 14 миллионов евро на поддержку своих независимых СМИ. Об этом сообщил депутат Европарламента Еуджен Томак на своей странице в социальной сети.  
В Харьковской области начали выплачивать пенсии в рублях
21 июля
Военно-гражданская администрация (ВГА) Харьковской области получила первый транш российских рублей для выплаты пенсий на освобожденных территориях региона. Об этом заявил глава ВГА Виталий Ганчев.
Новости партнёров
×