Новости

Шесть стран присоединились к санкциям Евросоюза против России

 
Источник изображения: vesti.ua

Шесть стран — партнеров Евросоюза (ЕС) подтвердили свое присоединение к решению Совета ЕС о продлении на год санкций в отношении России. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы организации, сообщает ТАСС.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены в рамках стратегии Евросоюза по непризнанию вхождения Крыма в состав России.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС) — Черногория и Албания, члены европейской зоны свободной торговли — Норвегия и Исландия, а также Украина и Грузия объявили о присоединении к решению Совета ЕС от 18 июня 2020 года, согласно которому Совет ЕС принял решение продлить санкции до 23 июня 2021 года», — говорится в заявлении.

Данные государства поддерживают европейский санкционный режим против России с момента его формирования в 2014 году, и при каждом их продлении подтверждают данное решение. Евросоюз рассчитывал также на солидарность в этом вопросе еще одной страны-кандидата — Турции, однако Анкара отказалась.

В ЕС неоднократно предлагали отменить санкции в отношении России, заявляя об их неэффективности. Кроме того, в организации призывают к восстановлению полноценного диалога с Москвой.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Санкции превратили Россию в аграрную сверхдержаву
6 августа 2020
Исполнилось ровно 6 лет с того дня, как президент России Владимир Путин подписал указ о введении продовольственного эмбарго на отдельные группы товаров из стран ЕС. Как повлияло наложение ареста на рынки продовольствия России и какие перспективы открыло перед отечественными сельхозпроизводителями?
Эстония испугалась призыва к налаживанию отношений с Россией
7 августа 2020
Статья эстонского политика Яака Аллика с критикой внешней политики балтийской республики и призывом к пересмотру отношений с Россией вызвала у его коллег бурю негодования. Эстония за последние годы явно отвыкла от того, что по отношению к РФ в ней высказываются мнения, отличные от «единственно верного».
Глава МИД Германии жестко ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2»
11 августа 2020
В Министерстве иностранных дел Германии считают покупку энергоносителей суверенным делом Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава ведомства Хайко Маас.
Американские эксперты: санкции США против «Северного потока — 2» перессорят Трампа с Европой и НАТО
20 июля 2020
Угрозы американского президента Дональда Трампа наказать немецкий бизнес, задействованный в строительстве газопровода «Северный поток — 2», испортят отношения Вашингтона с главным европейским союзником по НАТО в Европе — Берлином. Об этом говорится в материале американских правительственных экспертов.
Обсуждение ()
Новости партнёров