Новости

Сенаторы США подготовили санкции против российских чиновников

 
Источник изображения: focus.ua

В США группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий предложила ввести санкции против России в связи с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте сенатора-демократа Криса Кунса.

При этом в документе не называются фамилии и должности лиц, которые могут попасть в санкционный список.

«Сенаторы США Крис Кунс, Марко Рубио, Бен Кардин, Митт Ромни и Крис Ван Холлен представили законопроект о привлечении России к ответственности, который предполагает санкции против российских чиновников, причастных к нарушениям международного права, включая отравление оппозиционера Алексея Навального», — говорится в заявлении.

Среди возможных наказательных мер называют «заморозку активов» российских чиновников и отказ в выдаче американских виз.

Тем временем в Совете Федерации (СФ) России заявили, что будут инициировать ответные меры в адрес сенаторов США. Об этом заявил первый заместитель главы комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, сообщает РИА Новости.

По его мнению, решение ввести санкции против России не вписывается ни в какие международные нормы и является «беспределом».

«Я лично буду предлагать своим коллегам такой ответ: необходимо против тех сенаторов, кто предложил этот закон, и тех, кто проголосует за него, принять аналогичные персональные санкции», — сказал Джабаров.

Накануне сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Евросоюз ужесточить санкционные меры в отношении России в связи с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального и отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку
17 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригрозила Александру Лукашенко Гаагой, а Россию назвала державой, время которой уходит.
Ушаков поддержал ужесточение антироссийских санкций ЕС и остановку «Северного потока —2»
17 сентября
Бывший мэр Риги, депутат Европарламента (ЕП) Нил Ушаков сегодня поддержал резолюцию об усилении санкций против России.
США придумали новый способ помешать «Северному потоку — 2»
21 сентября
Американские власти намерены сформировать коалицию, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2», заявил госсекретарь США Майк Помпео.
США ввели очередные санкции против России
23 сентября
США ввели санкции в отношении восьми граждан России и выходцев из нее, а также пяти иностранных и двух российских компаний. Об этом сообщили в американском Минфине.
Обсуждение ()
Новости партнёров