Новости

Украина признала паспорта Косово

 
Источник изображения: rtlnieuws.nl

Власти Украины решили признать паспорта Косово и не ограничивать их владельцам поездки. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел республики Василий Боднар в интервью албанскому телеканалу RTV Ora.

По его словам, говорить о какой-то определенной перспективе пока рано, но «начиная с маленьких шагов, можно двигаться к каким-то результатам».

«В прошлом году мы приняли решение работать с паспортами Косово. Сейчас наш посол здесь [в Албании] и послы в других частях мира получили указания признавать эти паспорта и не ограничивать поездки», — сказал Боднар.

Замминистра отметил, что ситуации вокруг Косово и Крыма — это два абсолютно разных случая и «проводить параллели» между ними неуместно.

Напомним, в 2008 году Косово в одностороннем порядке провозгласило свою независимость от Сербии. Косово признали более 100 стран. Россия, Китай, Испания, Греция в их число не входят.

Крым стал российским регионом после проведенного референдума в марте 2014 года. Киев, Вашингтон и Брюссель считают полуостров временно оккупированной территорией Украины, однако в Москве неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Украины инициировал срочный разговор с Лавровым по Донбассу
7 сентября
Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым из-за эскалации конфликта в Донбассе.
Украина пригрозила Беларуси жесткими мерами в случае недружественных действий
3 сентября
Киев готов предпринять более жесткие шаги, чем отзыв посла из Минска, если Беларусь продолжит недружественные действия. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Украина направила России ноту протеста из-за учений в Крыму
12 августа
Киев передал Министерству иностранных дел России ноту протеста в связи со специальными учениями, начавшимися на территории Южного военного округа 10 августа.
Украина отозвала посла в Беларуси на консультации
17 августа
МИД Украины вызвал на консультации в Киев посла Украины в Беларуси Игоря Кизима для обсуждения перспектив двусторонних отношений.
Обсуждение ()
Новости партнёров