Новости

Минобороны Беларуси заявило о напряженной военно-политической обстановке в Европе

 
Источник изображения: https://tass.ru

Военно-политическая обстановка в Европе характеризуется ростом напряженности. Об этом на совместной коллегии Министерств обороны Беларуси и России заявил глава военного ведомства Беларуси, генерал-лейтенант Андрей Равков, сообщает ТАСС.

«Состояние военно-политической обстановки в регионах [Западной Европы] продолжает характеризоваться ростом напряженности, причем очень серьезной. Этому способствуют разрыв Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, наращивание ударных потенциалов соседними странами, нарушение системы контроля над вооружением», — сказал министр.

По его мнению, такие тенденции «могут привести к точке невозврата». В связи с этим Равков предложил России заняться поиском «совместных адекватных и своевременных решений, ликвидирующих возможные вызовы и угрозы».

В конце октября Литва начала принимать тяжелую бронетехнику Вооруженных сил США. До конца месяца на полигоне Пабраде недалеко от белорусской границы будут размещены 30 танков «Абрамс», 25 боевых машин пехоты «Брэдли» и 500 американских военнослужащих. Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис ранее заявил, что Беларусь не должна воспринимать это как угрозу своей безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва стягивает танки НАТО к белорусской границе
24 октября 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил дать адекватный ответ на прибытие в Литву танковой бригады из США. Лукашенко отметил, что на границах Республики Беларусь «вырисовывается дуга нестабильности», намекая на действия властей прибалтийской республики.
Литва отказалась считать размещенные на границе «Абрамсы» угрозой для Беларуси
23 октября 2019
Батальон армии США с десятками танков «Абрамс» и БМП «Брэдли», размещенный в Литве близ белорусской границы, не угрожает безопасности соседней республики.
Военный эксперт об американских танках в Литве: США формируют район напряженности
24 октября 2019
Размещение американской бронетехники в Литве на границе с Беларусью является частью американской стратегии по созданию напряженности возле границ России и ее потенциальных союзников.
В НАТО призвали расширить военную помощь Украине
23 октября 2019
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны Альянса расширить военную помощь Украине.
Обсуждение ()
Новости партнёров