Новости

Путин рассказал премьеру Великобритании о подходе РФ к урегулированию конфликта в Донбассе

Источник изображения: tass.ru

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провели телефонный разговор впервые почти за полтора года, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе переговоров российский лидер «подробно изложил подход России к урегулированию внутриукраинского конфликта при безусловном выполнении Минских договоренностей». Также стороны обсудили климатическую проблематику в преддверии предстоящего 1–2 ноября саммиту мировых лидеров в Глазго.

«Борис Джонсон приветствовал планы России добиваться углеродной нейтральности не позднее 2060 года. Владимир Путин отметил, что направляемая в Глазго российская делегация будет способствовать успешной работе столь важного международного форума», — говорится в сообщении.

Кроме того, президент РФ и британский премьер обменялись оценками ситуации в двусторонних отношениях. «Выражено обоюдное мнение, что, несмотря на наличие известных проблем, следовало бы наладить взаимодействие Москвы и Лондона по ряду направлений», — отметили в пресс-службе Кремля.

В свою очередь в канцелярии Джонсона сказали, премьер Великобритании «ясно заявил о том, что нынешние отношения между Соединенным Королевством и Россией — не те, которых мы хотим». Джонсон заметил, что между Москвой и Лондоном сохраняются трудности во взаимоотношениях, включая отравление в Солсбери в 2018 году бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Предыдущий телефонный разговор Путин и Джонсон провели 8 мая 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Раздел Польши»: Путин ударил по Варшаве вслед за немцами
24 октября
Президент России Владимир Путин в очередной раз указал на роль Польши в развязывании Второй мировой войны. Перед этим председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила Варшаве изгнанием из ЕС.
Путин сказал спасибо Европе за санкции против РФ
21 октября
Президент России Владимир Путин поблагодарил Европу за экономические санкции.
«Вы подзабыли, что ли?»: Путин напомнил Западу о роли СССР в победе над нацистами
21 октября
Президент РФ Владимир Путин считает абсолютно недопустимым «ставить на одну доску нацистов и коммунистов в преддверии Второй мировой войны и разделять ответственность 50 на 50».
Путин рассказал Погребинскому об отношении России к вступлению Украины в НАТО
21 октября
Сотрудничество Украины с НАТО и ее возможное вступление в Альянс несет в себе угрозу для России
Новости партнёров