Новости

В Киеве уличили телеграм-каналы в игнорировании «антиоккупационного глоссария»

Источник изображения: tass.ru

Ряд украинских телеграм-каналов не придерживается «антиоккупационного глоссария» наименований и терминов, составленных Советом национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом сообщает пресс-служба госоргана.

Глоссарий был разработан 20 октября аппаратом СНБО «для противодействия российским агрессивным внешнеполитическим информационным стратегиям».

«На публикацию глоссария мгновенно отреагировали телеграм-каналы, которые непосредственно связаны с дезинформационной деятельностью в пользу Российской Федерации. Основным нарративом стало унижение национального достоинства украинцев, особенно "революции достоинства", которую каналы называют переворотом», — заявили в Совбезе Украины.

Среди таких каналов СНБО назвал Klymenko Time (53 тыс. подписчиков) и Vesti (20 тыс. подписчиков), которые, как утверждает совет, «открыто связаны с [бывшим министром доходов и сборов Украины] Александром Клименко». Отмечается, что он якобы из личных интересов «расшатывает общественно-политическую ситуацию на Украине».

Также СНБО уличил в игнорировании «антиоккупационного глоссария» каналы «Шептун» (57 тыс. подписчиков) и First (447 тыс. подписчиков), администрируемые одним и тем же пользователем. Совбез Украины считает, что этот же пользователь администрирует «пророссийские» телеграм-каналы «Легитимный», «Резидент», «ЗеРада» и «Новоstnoy».

По данным украинского Совбеза, на Украине действует «скоординированная деятельность большой разветвленной сети пропагандистских ресурсов, которые работают в пользу интересов РФ», проводят «дезинформационные кампании против Украины с целью расшатывания внутриполитической ситуации».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Каждую область на Украине обязали готовиться к «вторжению России»
21 октября
Все регионы Украины должны быть готовы к вторжению со стороны России, считает командующий Силами специальных операций Вооруженных сил страны (ССО ВСУ) Григорий Галаган.
Лидеры России, Франции и Германии обсудили пробуксовку разрешения конфликта на Украине
11 октября
Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Франции Эммануэлем Макроном.
Британские СМИ извинились за фейк о «похищении» Россией формулы вакцины AstraZeneca
13 октября
Британские таблоиды The Sun и Daily Express извинились за публикацию статей, где утверждалось, что российские спецслужбы якобы украли у компании AstraZeneca формулу вакцины от коронавируса, когда создавали препарат «Спутник V».
Президент Латвии: «Иногда Америка не так уж и сильна»
18 октября
Некоторые союзники Америки стали с осторожностью относиться к внешнеполитическому курсу администрации президента США Джозефа Байдена.
Новости партнёров